нет нет, я не про раскручивание на деньги. Вам просто сразу подошел специалист и слава Богу. Я такую схему с массажистами из страховой компании проходила - присылают, меняют, но занятия то уже оплаченные те которые не понравились и время уходит. А рекомендаций по ним не было вот и перебирали пока на хорошего не попали. Может я и не права, но хочется не фирму по подбору, а конкретного человека "из рук в руки") Ты вот например далеко от меня? своего спеца "сдать" можешь?)))
И еще - 2 часа не долго ли для лого занятия? мой больше 40 минут не выдерживает. Чем вы все это время занимаетесь?
здорово! Я правда не ищу экономии, я была бы рада если бы мы могли дольше заниматься, но развивалки по крайней мере более 40 минут не пошли. Может с возрастом время будет увеличиваться.... А вы дома занимаетесь? Я вот никак еще не определюсь что лучше - дома или в центре каком-то в плане "настроя" ребенка и "организованности процесса".
А до пяти лет уже надо горловую Р ставить? Если аппарат не готов, зачем ребенка мучить?
Мы ждали до 5 и 10, не встала, но аппарат созрел. Садовский логопед поставила нам Р за три сеанса.
Я не знаю наверняка, но мой сын для своего возраста и для мальчика ОЧЕНЬ рано начал говорить и сразу хорошо. все возрастные особенности прошли моментально. единственное вот Р не так усвоилась. И он ее уже очень хорошо закрепил. поэтому смысла не вижу ждать. он и сам понимает что его Р отличается от нашей но как сделать так чтобы получилось правильно мы ему объяснить не можем((( и что значит "аппарат созрел"? в каком это смысле и как вы или логопед это определили?