Круто) мы поползли за неделю до 7 мес, еще сами не сидим
Круто) мы поползли за неделю до 7 мес, еще сами не сидим
Дочка поползла где-то в 5,5 мес, в 6 встала у опоры, села ровно в 7. Но мы плаванием занимались в 2х мес, возможно, без бассейна было бы чуть позже.
Села сама в 6 месяцев. В 8 немного ползала,но не любила это дело.
В 6 мес рано бить тревогу. Знаю много деток, которые до полугода вообще лежали, а в 7-8 мес стали сразу ползать, сидеть, вставать.
Мой сын в 5 месяцев начал ползать прыжками, сидеть только на коленочках. А ближе к 7 стал нормально ползать и сидеть на попе. Всё индивидуально.
Аня села рано в 5 мес
а ползать стала в год наверное только, через месяц уже шагала во всю, мы думали что она ползать не будет вообще (как и папа)
не сравнивай ты детей никогда, все дети разные
Мы вот только поползли и почти сидим-осталось вытянуть одну ножку вперед.
Мощный прогресс пошел после второго курса массажа, но у меня очень большой и тяжелый ребенок-в пять месяцев весили10 кг и рост 72 см.
Первый сын тоже сидеть-ползать-поворачиваться стал после массажа в 7.5-8 месяцев, хотя весил поменьше. К году уже ходил.
Макс начал подтягиваться в стульчике в 5 месяцев, сел сам к 6
Пополз в 8,5. Думаю из-за веса большого
Ань, с Кирой не сравнивай это раз.... во вторых - ниче не должен он твоему неврологу
нсг бдите, проверяйте,а от ребенка отстань...массаж делали?
нормально у вас все
а еще сходи и сделай нсг в другом месте
а таблеронами закормить всегда успеешь
сесть и поползти должны до 8 мес..а ровно лень в день - это кто сказал?
Последний раз редактировалось CrazyMilk; 16.02.2013 в 22:59.=======
Я так про асимметрию пыталась узнать, ничего толкового не нашла.
Он у тебя вообще никак не передвигается? В 6 мы ползали на животе, т.е. она себя подтягивала на руках и так ползала, довольно долго, нормально на четвереньках она стала ползать в 7 месяцев 20 дней. Села она в 7, но из положения стоя на коленках, на которые она встала за 3 дня до этого, а вот встала на ножки она в 7,5 месяцев, раньше чем поползла.
Старшая, сначала села в 6,5 месяцев, потом поползла в 7, а встала она в 8.