Сын пополз сразу а четвереньках в 7, сел в 9 вроде сам, пошел в год и 1
Дочь ползает на животе с 4.5.
Думаю, не надо таблеток!! Все нормально у вас. Дети индивидуальны.
Сын пополз сразу а четвереньках в 7, сел в 9 вроде сам, пошел в год и 1
Дочь ползает на животе с 4.5.
Думаю, не надо таблеток!! Все нормально у вас. Дети индивидуальны.
Старший пополз в 4 мес где-то (физически умел ползать, но ему это не интересно было, он очень быстро начал ходить с опорой), в 5 стоял и ходил вдоль кроватки, в 6 сидел, в 9 и неделю пошел сам.
Дочка поползла месяцев в 6 или попозже, села в 8 мес, встала в 9 или 10, пошла в 11 с копейками, почти в 12 мес.
И да, дочка поплотнее сына и послабее в плане мышц.
Все дети разные, имеет право вообще не ползать.
вот все пишут что толстяки позже начинают все делать, а у меня дети исключения, горы мышц видимо![]()
Саша ранняя - она села в 5, поползла и встала в 6. Никита чуть позже, пополз и сел, и встал в 6,5, при этом тоже раний. и оба пошли в районе 9 месяцев, Сашка за неделю до 9ти а Никита на неделю позже 9. так что не ползанье в пол года совсем не показатель отставания, это рано! все у вас хорошо.
я в общем к тому что Никита в 6 тоже еще не ползал и не сидел, зато в 9 уже сам ходит
Пополз в 7, в 7,5 сел и сразу начал делать попытки встать.
в 8 мес и пополз нормально (не по пластунски) и сел. До этого - как только не тормошили и массаж делали и показывали, ни в какую. Но кому не говорила, что волнуюсь за развитие, что мол пора бы-все крутили у виска. Что и в 8 мес нормально. Так, что сейчас по опыту, я бы уже не переживала. А слова врача как то не обоснованы получаются
Мой в 8 мес. и 2 дня пополз на четвереньках и на следующий день сел из всех положений (на четвереньках и из положения лежа). У моего слабый мышечный тонус, но при этом такое моторное развитие вполне себе норма. Задержек никто не ставил. Ну и сейчас уже спустя время скажу, что как минимум до 9 мес. ребенок имеет право не ползать и не сидеть и ненадо выдумывать какие-то там диагнозы и пить ноотропы, стимулирующие развитие.
У соседки дочь поползла и села в 8,5 мес., сейчас, в свои 3 года, по развитию опережает своих сверстников на 6 мес. в среднем как в физическом, так и в интеллектуальном развитии.

нет, конечно, не в отстающих вы!
У меня старший сын пополз после 7 месяцев. Сел в 5.
А младший пополз 5,5 мес, но только сейчас (в 8 месяцев) начал сидеть. Он стоять быстрее научился))
Даже забудь переживать по поводу того, что вы еще не поползли и не сели!
у нас была огромная куча болячек при выписке. в итоге я сделала ре только дин сеанс массажа. больше не потребовалось. ре в 5 месяцев не умел повернуться, про попытки сесь или поползти - вообще тишина. прогресс был на лицо. после 2го массажа стал поворачиваться на животик, спинку. потом пытаться как гусеница ползать, пятиться... ровно в полгода пополз полноценно. жеще через 2 недели стоял везде с опорой. сел все равно не скоро. месяцев в 9. с учетом того, что в 10 уже пошел. все индивидуально