+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 60 из 60

Тема: Во сколько ваши детки поползли и сели??

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Сын пополз сразу а четвереньках в 7, сел в 9 вроде сам, пошел в год и 1
    Дочь ползает на животе с 4.5.

Думаю, не надо таблеток!! Все нормально у вас. Дети индивидуальны.

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Старший пополз в 4 мес где-то (физически умел ползать, но ему это не интересно было, он очень быстро начал ходить с опорой), в 5 стоял и ходил вдоль кроватки, в 6 сидел, в 9 и неделю пошел сам.
    Дочка поползла месяцев в 6 или попозже, села в 8 мес, встала в 9 или 10, пошла в 11 с копейками, почти в 12 мес.
    И да, дочка поплотнее сына и послабее в плане мышц.

Все дети разные, имеет право вообще не ползать.
    =======
    бывшая Lady AM

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    вот все пишут что толстяки позже начинают все делать, а у меня дети исключения, горы мышц видимо
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Саша ранняя - она села в 5, поползла и встала в 6. Никита чуть позже, пополз и сел, и встал в 6,5, при этом тоже раний. и оба пошли в районе 9 месяцев, Сашка за неделю до 9ти а Никита на неделю позже 9. так что не ползанье в пол года совсем не показатель отставания, это рано! все у вас хорошо.

я в общем к тому что Никита в 6 тоже еще не ползал и не сидел, зато в 9 уже сам ходит
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Да ну, ерунда это все про "должен в 6 месяцев". Старшая у меня уже после 7 месяцев и села и поползла, а в 9,5 уже пошла и это считалось рано. Младшая пока не сидит и не ползает, только вокруг себя да иногда чуть-чуть назад продвигается.
    =======

Борзуля offline Свой Борзуля 10
    Пополз в 7, в 7,5 сел и сразу начал делать попытки встать.

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    в 8 мес и пополз нормально (не по пластунски) и сел. До этого - как только не тормошили и массаж делали и показывали, ни в какую. Но кому не говорила, что волнуюсь за развитие, что мол пора бы-все крутили у виска. Что и в 8 мес нормально. Так, что сейчас по опыту, я бы уже не переживала. А слова врача как то не обоснованы получаются
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Мой в 8 мес. и 2 дня пополз на четвереньках и на следующий день сел из всех положений (на четвереньках и из положения лежа). У моего слабый мышечный тонус, но при этом такое моторное развитие вполне себе норма. Задержек никто не ставил. Ну и сейчас уже спустя время скажу, что как минимум до 9 мес. ребенок имеет право не ползать и не сидеть и ненадо выдумывать какие-то там диагнозы и пить ноотропы, стимулирующие развитие.
    У соседки дочь поползла и села в 8,5 мес., сейчас, в свои 3 года, по развитию опережает своих сверстников на 6 мес. в среднем как в физическом, так и в интеллектуальном развитии.
    =======

Whitequeen offline СуперСтар Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough
    нет, конечно, не в отстающих вы!
    У меня старший сын пополз после 7 месяцев. Сел в 5.
    А младший пополз 5,5 мес, но только сейчас (в 8 месяцев) начал сидеть. Он стоять быстрее научился))
    Даже забудь переживать по поводу того, что вы еще не поползли и не сели!

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    у нас была огромная куча болячек при выписке. в итоге я сделала ре только дин сеанс массажа. больше не потребовалось. ре в 5 месяцев не умел повернуться, про попытки сесь или поползти - вообще тишина. прогресс был на лицо. после 2го массажа стал поворачиваться на животик, спинку. потом пытаться как гусеница ползать, пятиться... ровно в полгода пополз полноценно. жеще через 2 недели стоял везде с опорой. сел все равно не скоро. месяцев в 9. с учетом того, что в 10 уже пошел. все индивидуально
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Вчера были у невролога. У нас есть некоторые проблемы. В РД сразу после родов сыну сделали НСГ, она показала, что у ребенка немного расширены боковые желудочки, в месяц мы сделали НСГ в поликлинике, желудочки еще слегка увеличились, но были в пределах нормы. Вчера, перед прививкой, мы опять сделали НСГ, и тут результаты показали, что желудочки еще больше увеличились (уже вышли за пределы нормы) и образовалась какая-то жидкость.
    Невролог сказала, что внешне и психически ребенок хороший, но вот слегка отстает в развитии (по ее мнению). Она считает, что в 6 мес ребенок должен уже ползать и сидеть. Дочка у меня начала ползать в 5,5, в 6 мес. села. А сын только-только начинает ползти, крутится вокруг себя, пытается присаживаться.
    Короче прописала она нам пантогам и еще одно лекарство на 1,5 месяца, потом опять контрольное НСГ.

Вопрос, когда ваши детки поползли и сели??? Правда мой в отстающих??
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 6 из 6 << ... 4 5 6