+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: почему отбирают детей в финляндии

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    "привлекательность для приезжих" нужна тем странам, которым эти приезжие нужны, то есть своих не хватает. А в мусульманских странах например с рождаемостью все ок.
    Ну, тысячи беженцев Европа пускает отнюдь не потому, что ей их так не хватает А потому что бьют себя пяткой в грудь, что они борцы за права человека, и все такое...
    Это в Россию таджики едут работать, потому что россияне работой брезгуют. А в Европе - нет, ну или как минимум в меньшей степени так. Здесь на помойках и на стройках местных полно работает. И от того, что приезжают беженцы и живут за счет государства - явно никакой выгоды нет. Просто иначе Европа не сумела со своей "человеческой" политикой. Это как я понимаю ситуацию, я могу ошибаться.
    И возможно, что эти вещи - "построение меда" и "проигрыш в борьбе за него" - взаимосвязаны. Может и нет, но может и да. Моделировать (копировать) надо "в целом успешные цивилизации", а не тех, кто "накопал алмазов и золота, а потом погиб, когда про это золото пронюхали варвары". Судя по процессам, происходящим в европе, успешными их никак не назовешь.
    Да. Только я не понимаю - то ли это было закономерно и такое можно было спрогнозировать, тогда почему это не сделали и не прекратили? Сознательно обречь себя на вымирание, звучит неправдоподобно. Либо спрогнозировать это было нельзя, все произошло непредсказуемо, например, в результате нескольких отдельных неудачно принятых решений - в этом случае можно говорить о том, что был все-таки альтернативный вариант, который мог бы не допустить того, что произошло. Жалко, что сработал не этот вариант, а другой, тот который имеем сейчас. Не повезло Так что ли, получается?

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    так у моих синяки постоянно, это бы вообще как постоянное избиение восприняли? к психологу бы я например не пошла, потому что чего идти к психологу если ребенок постоянно обо что-то бьется из-за своей шилопопости. и зашибись - ребенка отобрали.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    так у моих синяки постоянно, это бы вообще как постоянное избиение восприняли? к психологу бы я например не пошла, потому что чего идти к психологу если ребенок постоянно обо что-то бьется из-за своей шилопопости. и зашибись - ребенка отобрали.
    Ну вот представь - две ситуации, со стороны выглядят одинаково (ребенок в синяках постоянно), только одна ситуация - твоя, а вторая - ребенка реально избивают. Повторюсь, со стороны выглядит это ОДИНАКОВО, и соответственно, если ты считаешь, что тебя не имеют права заставлять идти к психологу и должны оставить в покое, то и во второй ситуации должно быть точно так же. Как государство должно отличить, что в твоей семье все ок, а в другой - нет, если они, по твоему мнению, не имюет права провести проверку(=встречу с психологом)? Если так, то во второй семье побои продолжатся, это хорошо по твоему? Ничего не нужно предпринимать?
    и зашибись - ребенка отобрали.
    Да, потому что ты отказываешься дать им возможность убедиться, что в твоей семье все ок. Кто отказывается от безобидного - вызывает подозрения и попадает под пристальный контроль. Это нормально.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Ребенок находится под наблюдением все время - в детском саду, в школе, во дворе. И как только кто-то видит тревожные сигналы, власть вмешивается немедленно. Будешь сопротивляться - тебе же хуже. Обычно начинается все спокойно. Скажем, воспитатель в детском саду заметил, что ребенок стал замкнутым. Или, наоборот, агрессивным. Плачет. Дерется. Родителям советуют сходить к психологу. И телефончик дают. Все консультации специалиста - бесплатно. Подумаешь, посоветовали и забыли, думают папы и мамы. А воспитатель не забыл, он названивает психологу: к вам такие-то уже сходили? Ах, не сходили? Вскоре родителям напомнят про телефончик. И после этого игнорирование совета воспримут однозначно: в семье плюют на страдания малыша, а значит, там есть проблемы и их надо срочно решать. Машина запущена, в дело вступают социальные работники.

где тут слово про синяк? всё намного глубже, чем просто "синяк"
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Да, потому что ты отказываешься дать им возможность убедиться, что в твоей семье все ок. Кто отказывается от безобидного - вызывает подозрения и попадает под пристальный контроль. Это нормально.
    ну да, тоже хотела написать, почему же к бесплатному психологу не сходить? есть, что скрывать?
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ну да, тоже хотела написать, почему же к бесплатному психологу не сходить? есть, что скрывать?
    если допустим мне предложили сходить к психологу, но у меня все отлично, зачем мне время тратить? дел то других много, если настояли, что это проверка, то конечно пришлось бы идти, но я была бы очень недовольна что меня вынудили тратить свое время.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Ребенок находится под наблюдением все время - в детском саду, в школе, во дворе. И как только кто-то видит тревожные сигналы, власть вмешивается немедленно. Будешь сопротивляться - тебе же хуже. Обычно начинается все спокойно. Скажем, воспитатель в детском саду заметил, что ребенок стал замкнутым. Или, наоборот, агрессивным. Плачет. Дерется. Родителям советуют сходить к психологу. И телефончик дают. Все консультации специалиста - бесплатно. Подумаешь, посоветовали и забыли, думают папы и мамы. А воспитатель не забыл, он названивает психологу: к вам такие-то уже сходили? Ах, не сходили? Вскоре родителям напомнят про телефончик. И после этого игнорирование совета воспримут однозначно: в семье плюют на страдания малыша, а значит, там есть проблемы и их надо срочно решать. Машина запущена, в дело вступают социальные работники.

где тут слово про синяк? всё намного глубже, чем просто "синяк"
    я утрированно, все равно по тексту я поняла что детей отбирают очень легко, не доказав вину, а наоборот - сначала отобрали а потом оправдывайтесь. Вот взяли и отобрали из-за синяков, а потом я пол года торчу в доме специальном, чтобы доказать что я не слон. Да еще грудничка у матери - да это травма на всю жизнь ребенку. Потом недоверие к миру
    =======

если допустим мне предложили сходить к психологу, но у меня все отлично, зачем мне время тратить? дел то других много, если настояли, что это проверка, то конечно пришлось бы идти, но я была бы очень недовольна что меня вынудили тратить свое время.
    "отлично" это с точки зрения твоей оценки, а воспитатель может поставить тебе другую оценку и порекомендовать психолога. Но а вообще считаю, что независимо отлично у тебя или неотлично, разговор с психологом - это не пустая трата времени. Но вот российский менталитет считает по-другому, отсюда и скандалы с отбиранием детей.
    =======

Понимаешь, просто иначе это работать не будет. Когда снаружи не поймешь, виновны родители или нет, то тут варианта два - либо "забить" в принципе, либо таки проверять и тех, кто действительно невиновен. Либо невиновные тоже терпят определенные неудобства и соглашаются на проверки, либо "вязать будут всех подряд", либо виновные не будут найдены. Очевидно, что первый вариант выигрывает.

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    я утрированно, все равно по тексту я поняла что детей отбирают очень легко, не доказав вину, а наоборот - сначала отобрали а потом оправдывайтесь. Вот взяли и отобрали из-за синяков, а потом я пол года торчу в доме специальном, чтобы доказать что я не слон. Да еще грудничка у матери - да это травма на всю жизнь ребенку. Потом недоверие к миру
    В доме специальном торчат тогда, когда родитель не справляется сам и просит помощи, как я поняла.
    А про грудничка, знаешь, я сама вначале была возмущена таким. Но в статье и этому привели объяснение: отлучают, когда кормящая принимает алкоголь, наркотики и все в том же духе. Не думаю, что ты за грудное вскармливание с матерью действующей наркоманкой или алкоголичкой?!
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>