+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Какую школу выбрать не знаю...

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice

Какую школу выбрать не знаю...

Ребенку 5,5 лет, я так понимаю пора думать и выбирать школу...
    Рядом с домом школа к которой территориально относимся в прошлом году было 6 первых классов и 3 учителя на них. Уровень знаний не высокий, учители не успевали ни там ни там, первые классы учились в 2 смены. Дети помимо школы ходят на много доп занятий вне школы, все успевают, уроками не грузятся. В первых классах многие недовольны, меняют школу.
    Есть еще 2 варианта. Гуманитарная гимназия. 2 языка с первого класса. В старших уже 3 языка. И гимназия физ-тех. Тут дают не только физ-мат, очень плотно занимаются гуманитарными науками, доклады с первых классов, которые делаю конечно родители. Тоже 2 языка. В гимназиях большая нагрузка, много домашней работы. Но насколько я понимаю в случае гимназий придется полностью распрощаться со всеми допзанятиями, кружками по интересам и спортом. Если выбирать обычную школу пусть и с хорошим учителем, скорее всего сможем оставить спорт и тд. Но при желании и надобности я так понимаю не сможем перевестись потом в сильную школу-гимназию да?
    Что делать не знаю
    Невролог дала добро на гимназии и даже языки, при условии обязательного сохранения спорта и четкого режима дня. В голове пока нет вообще никакой картины на будущее, нет четкого понимания что такое школа и насколько дом. Работа и жизнь в целом родителей и ребенка совместимы с доп занятиями, отдыхом, развлечениями... И особенно с работой мамы...у меня в голове каша, если честно...

Или возможно гимназию совмещать со спортом? У вех дети еще мелкие да? Нет опыта пока наверное...

Как-то сумбурно написала да?

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Вот я знаю про этот способ разговора с родителями. Я как раз этим и занимаюсь. Но пока получается спонтанно. Со знакомыми и если только разговор зайдет. А надо целенаправленно. Но пока не понимаю о чем спрашивать целенаправленно...

И подготовишки обязательно надо посещать?
    И вообще не понимаю как можно на них ориентироваться по части дальнейшей загруженности в начальной школе...

И еще вопрос, как определить ребенок гуманитарий или логик-математик?
    В средней хотябы школе я знаю, в старшей тем более а в 5 лет как? У ребенка нет предпочтений сейчас и по ней е могу определить.

+ Ответить в теме