+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Даже не знаю как назвать. Не различает пол всех кроме людей.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute

Даже не знаю как назвать. Не различает пол всех кроме людей.

С людьми все нормально. Мальчик Вова - "он", девочка Маша - "она". Папа - он, мама - она, с дедушками/бабушками, тетями и дядями тоже все норм.
    А вот с животными затык.
    К примеру, у нас собака - мальчик, зовут Форя, но говорит Маня о нем в женском роде. Видимо у нее клин, что собака это женский род и пофиг, что они тоже делятся на мальчика и девочку. То есть в разговоре Форя пошла гулять, а не пошел. Хотя, если называет собаку полным именем Форрест, то тогда "он пошел".

И так со всеми домашними животными с кем ей приходится общаться.

Я ей говорю, что Форя мальчик как Вова (условно), поэтому не пошла, а пошел. Но без толку.

Подскажите какие есть методы объяснения ребенку, что животные также как и люди делятся по половому признаку?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    я бы сказала какие , но мне кажется подрастет - сама поймет
    Недавно Матвей присмотрелся на лежащего на полу кобеля и говорит - ой, а что это у него такое ТАМ?... ))) собака у нас уже года 2 живет, а он только заметил.))
    ну "такие" понятно какие тут с людьми то бывает, что пока эти признаки не выявишь, хрен разберешься)

псих в садике говорит, что ребенок уже должен строить рассказ с правильным определением пола, то есть дают к примеру вводные "вот картинка, на ней нарисован зайчик, зайчика зовут Маша, расскажи что она делает". Моя упирается в "зайчик", то есть ОН и говори что зайчик Маша ВЫШЕЛ из дома и играет в мячик.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Даже не знаю что посоветовать, может позже станет понимать? Хотя у моей наоборот, если девочку зовут Саша, то Он уронил. Это мы у логопеда на консультации были, пред началом занятий, она себе пометку сделала, видимо они таким занимаются?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Даже не знаю что посоветовать, может позже станет понимать? Хотя у моей наоборот, если девочку зовут Саша, то Он уронил. Это мы у логопеда на консультации были, пред началом занятий, она себе пометку сделала, видимо они таким занимаются?
    наверно да, к логопеду, но мы ближе к лету пойдем, пока думала сама смогу объяснить, но вот не получается

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    у нас тоже периодически путается
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Надо мне своего протестировать, я что-то не уверена, что в свои 4 года он сможет сделать то, о чем ты пишешь. Но я как-то ни разу вообще на этот счет не заморачивалась, кхм...

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    слушай, я тут в ночи придумала: а попробуйте с ней поучить названия животных в варианте "папа-мама". Петух-курица, коза-козел, заяц-зайчиха, еж-ежиха, собака-пес. Чтобы она знала что они по разному называются. И тогда будет все же не заяц Маша, а зайчиха Маша, и не собака Вася, а пес Вася. И все станет на свои места.
    Потому что иначе в самом деле совсем не логично, и ребенок это видимо понимает.
    Спасибо, хорошая идея.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    я свою спросила про зайчика Машу, урониЛ или урониЛА мячик, она у меня переспросила, а он мальчик или девочка. Получается, что даже у нас ребенок тормозит, и просто в силу возраста может уточнить. Я ей сказала, если зайчика зовут Маша, то кто он? Тут она уже ответила девочка и сказала, что уронила.
    Так же проверила ее "косяк" прошлый, про девочку Сашу, ответила правильно.
    Видимо они пол ассоциируют с первым словом.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Моя упирается в "зайчик", то есть ОН и говори что зайчик Маша ВЫШЕЛ из дома и играет в мячик.
    Слушай, у меня вроде всю жизнь пятерки по русскому были, но я бы тоже сказала, что зайчик Маша вышел, а не вышла. Ну потому что глагол должен с зайчиком согласовываться, а не с Машей, Маша тут роль определения играет. Ну из серии ты же скажешь: "Город Москва расположен", а не расположенА.

Я к тому, что может это просто примеры не самые удачные, чтобы такие вещи объяснять?

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Миракл (18.02.2013), Токси (18.02.2013)

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Слушай, у меня вроде всю жизнь пятерки по русскому были, но я бы тоже сказала, что зайчик Маша вышел, а не вышла. Ну потому что глагол должен с зайчиком согласовываться, а не с Машей, Маша тут роль определения играет. Ну из серии ты же скажешь: "Город Москва расположен", а не расположенА.

Я к тому, что может это просто примеры не самые удачные, чтобы такие вещи объяснять?
    я об этом вообще не подумала
    задам при возможности этот вопрос психу в садике, может там цель какая другая у них

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>