-
Так с рождения по 2-5 минут? Не пробовали удлинить интервалы? Если 20 минут орёт дурниной или можно отвлечь игрушками? Всё же ребёнку 5 мес. уже - это приличный возраст в этих масштабах. У нас по требованию было первые месяца 2, 3-ий месяц был переходный. Как раз была подобная картина 2 раза чмокнет и отворачивается, я постепенно стала удлинять интервалы и всё получилось, сейчас едим раз в 3-4 часа. Т.к. на моё мнение эти чмоки по 2-5 минут равноценны перекусам взрослого человека, грубо говоря всё равно что взрослый будет бегать и каждые 20 минут пить чай с бутером вместо полноценных завтрак-обед-ужин.
Так-то конечно ребёнок изведёт, если всё время на груди. Мне такое не очень понятно.
Я своего отвлекала чем могла, чтобы удлинить интервалы и ребёнок реально был голодным, всё получилось. Ещё и сестра мне сказала, что в 3-4 мес. уже не кормят по требованию, надо постепенно идти к режиму.
По массажу согласна, мы хоть и стройняшки, но переворачиваться стали после массажа, зато сидеть-стоять стали сами, массаж вот только ещё будет со след. недели.
=======
-
-
В теории - кормить сначала через его 20 минут, потом начал просить - еще 10 минут мучаешь, таскаешь на ручках, т.е. за несколько дней привыкнет к перерыву 30 минут, он и проголодается сильнее и пососет больше, потом до 40 минут, так и до 2-3 часов доведешь.
С весом - это не из-за частых прикладываний 
У меня 2 ребенка, Сашка ела часто, всю ночь висела на груди. Никита с рождения ест с большими перерывами, от 2 часов (спал всегда хорошо, и ночью ест 2-3 раза остальное время спит) вес у обоих в 4 месяца 8800 был. и до сих пор они одинаковые (всмысле Никита столько же весит сколько Сашка в его возрасте), хоть едят по разному.
=======
-