- понять и принять, что все дети разные, особенно на ГВ и ИВ
- в 5мес. ему интересен окружающий мир, может поэтому отворачивается во время кормления? ты ждешь, когда он опять повернется к груди?
- учишь его самого переворачиваться? массаж массажем, но моя стала пытаться переворачиваться только когда я ее стала учить (в ютубе полно видео)
- мы в 5,5 мес. весили почти 10 кг и до сих пор весим 10 кг.Начнете двигаться, вес будет меньше набираться.
- у детей может быть разный темперамент, младшая до сих пор (не смотря на то, что сидит, ползает, встает на четвереньки у опоры и пытается встать и все это произошло с 8 до 9 мес) - любит играть с игрушками лежа на спине. Младшей тоже не особенно нужно было ползать, ее устраивало на спине лежать.
- часто просыпается возможно оттого, что у детей рожденных КС не сформирован центр сна
кормление по требованию не является причиной перечисленных проблем, половина проблем из-за сравнения двух разных и по темпераменту и по способу кормления детей, то есть в голове мамы. . У меня старшая висела ночами на груди, когда зубы лезли - ну как бы спина отваливалась конечно, бесило порой,но она соску не сосала, успокаивалась только на груди.
Спите вместе или отдельно? Некоторые дети отдельно спят лучше и крепче и не лезут каждые 15 минут к маме.
=======