... колобок уже неинетересно, мальчик-с-пальчик сложновато.это то что, я видела.
есть книжки типа мама мыла раму....
... колобок уже неинетересно, мальчик-с-пальчик сложновато.это то что, я видела.
есть книжки типа мама мыла раму....
nadya78 (18.02.2013)
спасибо девочки! не стоит разводить флейм.
пусть пока подписи в раскраске читает и вывески. про природу нам неинтересно, любит астрономию, но там язык не для пятилетки.
сама начала читать в 7 с хвостом (в школу почти в 8) и то учили) репетитор. а вот ре не учили. читает с 5.2.
А вот у меня вопрос в сторону - вот пишите что дети с увлечением читают про природу, астрономию, просто книжки.
А как вы их мотивируете на чтение? Ну вот серьезно? я пока не придумала как мотивировать - т.е. конечно если я придумаю что-то типа, сначала я Кате читаю перед сном а потом она мне, то да, она почитает ДЛЯ МЕНЯ, и то что ей реально надо ( надписи, подписи, письма), но нет никакой мотивации сесть и читать книгу в мое отсуствие сама себе, и особенно про что-то энциклопедическое, нет никакого аргумента, что типа интересно - интересно если мама прочитает, а если сама то не интересно, лучше порисую/ полеплю. Я уже всю голову сломала как смотивировать не заставляя. Заранее расстраиваюсь, что будет из тех девочек что читать не любят![]()
Полистайте papmambook.ru, очень хорошо описано почему ребенок, даже умея читать, НУЖДАЕТСЯ чтобы ЕМУ читали. Лет до 9 кажется.
может быть написано что угодно, современные книжки по воспитанию попахивают гиперопекой!
Но за ссылку спасибо - есть там интересные заметки и ссылки.
И чтение книжек детям школьного возраста вслух, ровно как и выполнение домашних заданий вместе с ребенком СИСТЕМАТИЧЕСКИ приносит лишь вред, это возраст саморазвития и поглощения информации! (ни один родитель не выдюжит вслух ребенку читать столько, сколько требует детский мозг новой информации).
у меня есть опыт мой, мужа, всех моих друзей - все начиная лет с 7 читали сами и много (и родители в этом возрасте уже точно никому не читали).
Собственно это из того же разряда, как в моем детстве многие дети в первом классе сами шли домой, сами подогревали еду, делали уроки, и прочее, а сейчас до 12 лет мама рядом скачет.
Последний раз редактировалось krolik; 21.02.2013 в 13:25.=======