у тебя же второй ребенок, чего ты паришься?
капуста вроде сырая пучит, про вареную я такого не знаю. Хотя может не в теме.
орехи считается что для гв полезны... только не переборщить. короче, не слышала что их нельзя и что они пучат
хлеб и ягоды нельзя? а что можно-то тогда?...
соки убрали, огурцы убрали... у тебя самой живот от соков пучит? если да - тогда конечно не ешь. а если нет - перестань придумывать ерунду всякую. Оценивай по себе. что у тебя в животе, то и у ребенка. Вот гороховый суп правда пучит часто, так что его на гв наверное не стоит. а от соков ничего страшного.
а вот "кашу с 21 дня на молоке" - тут я категорически не согласна. Никакого молока месяцев до 6. Потому что я своей дочке как раз ЛН месяцам к двум и заработала, введя в рацион молоко после 21 дня. Не повторяйте моих ошибок. Причем всякую аллергию от молока вероятно - лечили потом еще полгода. Так что молоку однозначно нет в любом виде и месяцев до 6.
Причем когда я вводила молоко, я же умная была, за ребенком наблюдала. вроде все ок было. вылезло через неделю-две, так что не сразу поняли что связь есть... Известны примеры когда молоко нормально проходит в питании, но имхо, это не такой важный продукт в рационе, чтобы ради него рисковать. Кстати, к кефиру это не относится, он безопасен. речь идет именно о молоке, включая сухое, сгущеное, молочные сливки, мороженое и т.д.
Бананы вводить после месяца. Так же как и ванилин (зефир, пастила - они с ванилином) и прочие диковенные продукты ("экзотические фрукты" в твоих терминах). . Чтобы когда у ребенка в 3 недели начнется возрастная аллергия, врачи не начали говорить " а это потому что вы, мама, бананы ели". В общем, чтобы можно было точно знать -мама тут ни при чем. А после месяца -вводи все от чего у тебя самой нет аллергии и не пучит. Кроме молока и гороха

ну чем вам фрукты красные и оранжевые повредили, морковка?... свеклу почему-то можно, а морковь нельзя. Ты ее что, тоннами есть собираешься?
тыква бедная... один из диетических продуктов, с которых начинают прикорм, так же как и морковка... а оказывается нельзя. Ну да, в ней есть каротин.. и что?...
консервы и кетчупы наверное лучше не есть. оно и взрослому не полезно.