+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: покритикуйте диету при ГВ

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold

покритикуйте диету при ГВ

составила табличку-памятку продуктов, которые можно и нельзя при ГВ. Покритикуйте/добавьте, если есть что.

первый столбец-запрещенные продукты. Разделен на 2 части: сначала продукты, неблаготворно влияющие на ЖКТ (пучащие и т.п.). Делала на основании списка запретных продуктов, который выдали подруге в Швеции при борьбе с коликами (кстати, надо рассказать в отдельной теме, как там у них с коликами борются!)

Ниже слева продукты, способные вызвать аллергию. Из этого списка постепенно можно вводить продукты в рацион, если ребенок не аллергик и нет ЛН. Но вводить эти продукты месяцев после 3 ребенкиных.

Справа разрешенные продукты, но тоже не все сразу. Звездочками пометила, что вводить и смотреть за реакцией. Начинать вводить после ребенкиного месяца.

поиском в наших архивах пользовалась, в мамсокм факе нашла полезную тему "Грудное вскармливание: что необходимо знать". Решила, что удобнее иметь перед глазами список в виде таблички. Собираюсь в роддом взять,а то там раньше и тушеную капустку роженицам подавали, помнится.
    Вложения

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Не буду критиковать, тк не специалист) а нам в РД давал гороховый суп и красные яблоки) а и черный хлеб) они не парятся)

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    да-да, тоже всегда загадкой было, почему в роддоме (не при ГКБ, а в отдельно стоящем роддоме) дают продукты, которые нельзя при ГВ... Приносят тарелочку и есть не рекомендуют при этом;0) Уже купила на такие случаи детские мясные пюрешки

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Я бы картошку под ? поставила, т.к. у нас с неё были жуткие колики, и моя подруга тоже где-то вычитала, что с картошки пучит, так что из списка разрешённых её бы убрала или под *, что смотреть надо, пойдёт или нет.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Kukla (18.02.2013)

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Спорная диета)) часть убрала бы а часть добавилаб)) я как то тут тоже выкладывала файл с диетой. На другом форуме девочка статистику собирала по ней, что-то типо из 50 протестировавших, у 48 колик не было и аллергий. В кратце главный принцип исключить полностью дрожжи и сахар на 40 дней и до родов желательно за пару недель. Но там оч строго, т.е ни грамма сахара/глюкозы и того где в составе дрожжи(хлеб никакой нельзя,печенье) ну и всякие нюансы там были..
    Последний раз редактировалось Daniella; 18.02.2013 в 18:48.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    у тебя же второй ребенок, чего ты паришься?
    +1, зачем так париться? Поосторожнее первое время с молоком, капустой, горохом и откровенными аллергенами, а после 2-3 месяцев я считаю вообще все можно.
    В какой-то статье мне понравился ответ на вопрос:
    "Что нельзя есть при ГВ? - Яд!" :-)
    =======

у тебя же второй ребенок, чего ты паришься?
    капуста вроде сырая пучит, про вареную я такого не знаю. Хотя может не в теме.
    орехи считается что для гв полезны... только не переборщить. короче, не слышала что их нельзя и что они пучат
    хлеб и ягоды нельзя? а что можно-то тогда?...
    соки убрали, огурцы убрали... у тебя самой живот от соков пучит? если да - тогда конечно не ешь. а если нет - перестань придумывать ерунду всякую. Оценивай по себе. что у тебя в животе, то и у ребенка. Вот гороховый суп правда пучит часто, так что его на гв наверное не стоит. а от соков ничего страшного.

а вот "кашу с 21 дня на молоке" - тут я категорически не согласна. Никакого молока месяцев до 6. Потому что я своей дочке как раз ЛН месяцам к двум и заработала, введя в рацион молоко после 21 дня. Не повторяйте моих ошибок. Причем всякую аллергию от молока вероятно - лечили потом еще полгода. Так что молоку однозначно нет в любом виде и месяцев до 6.
    Причем когда я вводила молоко, я же умная была, за ребенком наблюдала. вроде все ок было. вылезло через неделю-две, так что не сразу поняли что связь есть... Известны примеры когда молоко нормально проходит в питании, но имхо, это не такой важный продукт в рационе, чтобы ради него рисковать. Кстати, к кефиру это не относится, он безопасен. речь идет именно о молоке, включая сухое, сгущеное, молочные сливки, мороженое и т.д.

Бананы вводить после месяца. Так же как и ванилин (зефир, пастила - они с ванилином) и прочие диковенные продукты ("экзотические фрукты" в твоих терминах). . Чтобы когда у ребенка в 3 недели начнется возрастная аллергия, врачи не начали говорить " а это потому что вы, мама, бананы ели". В общем, чтобы можно было точно знать -мама тут ни при чем. А после месяца -вводи все от чего у тебя самой нет аллергии и не пучит. Кроме молока и гороха
    ну чем вам фрукты красные и оранжевые повредили, морковка?... свеклу почему-то можно, а морковь нельзя. Ты ее что, тоннами есть собираешься?
    тыква бедная... один из диетических продуктов, с которых начинают прикорм, так же как и морковка... а оказывается нельзя. Ну да, в ней есть каротин.. и что?...
    консервы и кетчупы наверное лучше не есть. оно и взрослому не полезно.
    ну так первый-то 5 лет назад родился, я уже толком ничего не помню. Тогда тоже табличку составляла на основании разных списков, почему-то в список разрешенного попала курага, ну я ее поела в роддоме (хорошо хоть пару штук всего), так Рому обсыпало на следующий день.
    Вот не пойму, почему нет единого списка, во всех источниках по-разному. Ясно, что все дети индивидуальны и реагируют по-своему. Я вот молоко в чай добавляла сразу, более того, сгущенку ела немного и реакции не было. Но надо ж с чего-то гарантированно безопасного начинать, чтобы не гадать через неделю, на что же обсыпало ребенка. А какие-то продукты вводить постепенно (тогда еще и сроки стоит определить), чтобы можно было отследить потом, на что реакция.
    морковь, если честно, я ела тогда. Сейчас в одном из списоков вычитала, что аллерген. Тогда под звездочку ее уберу.

Наст@сья offline СуперСтар Наст@сья 150 Наст@сья 150 Наст@сья 150
    вот не верю, что обсыпало на саму курагу.
    в европе вообще никаких списков нет, и живут себе люди.
    После месяца съела штуки 4 кураги, на след.день нас обсыпало! На другое грешить не могу, т.к.соблюдала жесткую диету до 3-х месяцев из-за ЛН.
    Кртошку советуют вымачивать пару часов в воде! Я бы хлеб убрала, а заменила хлебцами гречневыми.
    Последний раз редактировалось Наст@сья; 18.02.2013 в 21:21.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Kukla (19.02.2013)

Наст@сья offline СуперСтар Наст@сья 150 Наст@сья 150 Наст@сья 150
    может дело в хранении этой кураги? может там плесень какая-то селится? ну от абрикосов же вряд ли бы обсыпало, а?
    Мало вероятно! Но больше пока не рисковала.
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    А я ела сразу курагу и нормально
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>