моя беззубая норовит все время откусить приличный кусок яблока или банана, поэтому пока не даю без ниблера. Печенье нормально размачивает слюной и проглатывает. Однажды печеньем подавилась, вытащила кусок, но потом нормально уже его жевала.
моя беззубая норовит все время откусить приличный кусок яблока или банана, поэтому пока не даю без ниблера. Печенье нормально размачивает слюной и проглатывает. Однажды печеньем подавилась, вытащила кусок, но потом нормально уже его жевала.
+ Spam!
Я с 6-ти месяцев сразу с введением прикорма учила жевать. В результате сейчас в 9 месяцев ребенок прекрасно ест нормальные каши, супы, фрикадельки, сыр. Вчера отнял у оторопевшего старшего морковь целую, чуть не подрались)))))))) Пришлось делить, отгрызал двумя передними зубами понемногу и довольный съел свой кусочек.
Старший в год уже ел нормальную еду.
О, вот, мы такие же. В 9 месяцев сын фрикадельки, куски картошки и брокколи вареное запросто ест, и печенье, и гречку целиковую. И тоже всю еду у Сашки пытается отнимать. И пельмени с варениками уже ел (домашние)
Мы вообще пюре не ели, ну точнее пару раз ели фруктовое, которое бабушка нам приносила. И еще говядину пару раз в гречку добавляла пюрерированную, но свежесваренную говядину вообще сложно жевать.
Puma (23.02.2013)
Моя вот пюре с комочками не признает. Привыкла,что пюре можно большими ложками просто заглатывать,а комочками в нем давиться начинает. А вот если нормальную пищу помять и давать маленькими порциями или отламывать кусочки,то с удовольствием ест и мясо,и фрукты, и овощи.Попробуй просто маленькие кусочки с руки давать и показывай как жевать-научится
Мы с 6 месяцев все ели сразу мизерными кусочками-с рисинку) а вы паритесь к году пюре? По мне чем раньше ребенок начнет учиться жевать кусочки-тем меньше будет проблем в будущем с глотанием их же самих
Зы. У нас был педприкорм. Пюре ни разу не давала и не делала