-
Советую блюдо из говядины. Оссобуко
Кучу раз ела в рестиках, тут в выходные сама решила попробовать, возни особой нет.
Нужно мясо говядины (голяшка порезанная), вот такое:

только потолще лучше
Обваливаем в муке с солью и обжариваем на сильном огне до золотой корочки. Складываем мясо в глубокую сковороду для духовки.
В сковородку, где обжаривали мясо, долить немного масла, опять разогреть хорошо и закинуть овощи: мелко порезанный лук, морковка (крупными кубиками), чеснок, немного посолить и готовить минут 5 (на среднем огне), затем влить сухого белого вина, прибавить огонь и готовить до испарения алкоголя, дальше добавить куриного (можно овощного или говяжьего) бульона, дать покипеть пару минут.
Всю эту смесь вылить на мясо. Еще раз посолить, поперчить, добавить петрушку, тимьян, лавровый лист, душистый перец горошком и помидоры (можно живые, но лучше в собственном соку которые порезанные).
Все плотно закрыть фольгой и забыть в духовке на 3 часа (160 градусов примерно).
К готовому мясо можно сделать приправу из лимонной цедры, чеснока и петрушки (все мелко порезать и смешать) и посыпать в тарелку на мясо с соусом.
В общем это очень вкусно, мясо получается нежнейшее.
-
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Allure (09.03.2013),
dashenkar (09.03.2013),
Dizzy (08.03.2013),
Julias (05.03.2013),
Lutik (19.02.2013),
Mashu (20.02.2013),
Natulka (20.12.2013),
shustraya (21.03.2013),
Tata4ka (27.02.2013),
Люсенька (07.03.2013),
Матильда (27.02.2013),
Мявушка (20.02.2013)