+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Советую блюдо из говядины. Оссобуко

  1. #1
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670

    Советую блюдо из говядины. Оссобуко

    Кучу раз ела в рестиках, тут в выходные сама решила попробовать, возни особой нет.

    Нужно мясо говядины (голяшка порезанная), вот такое:

    только потолще лучше

    Обваливаем в муке с солью и обжариваем на сильном огне до золотой корочки. Складываем мясо в глубокую сковороду для духовки.

    В сковородку, где обжаривали мясо, долить немного масла, опять разогреть хорошо и закинуть овощи: мелко порезанный лук, морковка (крупными кубиками), чеснок, немного посолить и готовить минут 5 (на среднем огне), затем влить сухого белого вина, прибавить огонь и готовить до испарения алкоголя, дальше добавить куриного (можно овощного или говяжьего) бульона, дать покипеть пару минут.

    Всю эту смесь вылить на мясо. Еще раз посолить, поперчить, добавить петрушку, тимьян, лавровый лист, душистый перец горошком и помидоры (можно живые, но лучше в собственном соку которые порезанные).

    Все плотно закрыть фольгой и забыть в духовке на 3 часа (160 градусов примерно).


    К готовому мясо можно сделать приправу из лимонной цедры, чеснока и петрушки (все мелко порезать и смешать) и посыпать в тарелку на мясо с соусом.

    В общем это очень вкусно, мясо получается нежнейшее.

  2. 12 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Allure (09.03.2013), dashenkar (09.03.2013), Dizzy (08.03.2013), Julias (05.03.2013), Lutik (19.02.2013), Mashu (20.02.2013), Natulka (20.12.2013), shustraya (21.03.2013), Tata4ka (27.02.2013), Люсенька (07.03.2013), Матильда (27.02.2013), Мявушка (20.02.2013)

  3. #2
    Аватар для Julias
    Julias offline СуперСтар Julias is a jewel in the rough Julias is a jewel in the rough Julias is a jewel in the rough
    Регистрация
    01.07.2007
    Сообщений
    2,416
    отличная идея! спасибо!
    никогда не видела такого блюда в рестах
    а специи такие же как и в оригинальном рецепте, да?
    =======

  4. #3
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670
    Цитата Сообщение от Julias Посмотреть сообщение
    отличная идея! спасибо!
    никогда не видела такого блюда в рестах
    а специи такие же как и в оригинальном рецепте, да?
    Это итальянское блюдо, в Италии оно есть в рестах)
    Специи да, такие в оригинальном рецепте. К луку и моркови при обжарке еще сельдерей добавляют, но я не люблю его.
    Да, специи можно сухие, а можно живые, только надо тогда их в пучок и ниткой связать, чтоб после приготовления легко вытащить.

  5. #4
    Аватар для Julias
    Julias offline СуперСтар Julias is a jewel in the rough Julias is a jewel in the rough Julias is a jewel in the rough
    Регистрация
    01.07.2007
    Сообщений
    2,416
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Это итальянское блюдо, в Италии оно есть в рестах)
    Специи да, такие в оригинальном рецепте. К луку и моркови при обжарке еще сельдерей добавляют, но я не люблю его.
    Да, специи можно сухие, а можно живые, только надо тогда их в пучок и ниткой связать, чтоб после приготовления легко вытащить.
    ага, поняла, спасибо ))
    ну надо же... никогда не видела... удивляюсь очень )))
    =======

  6. #5
    Ksiy offline Старожил Ksiy 50
    Регистрация
    01.11.2009
    Сообщений
    561
    Приготовила сегодня, какая же вкуснятина!!!!! Немного видоизменила рецепт.
    На сковородке с оливковым и сливочным маслом обжарила мясо в муке. Переложила его в мульту. На ту же сковородку добавила оливкого масла и обжарила на нем порезанные мелкими квадратиками 2 стебля сельдерея, одну среднюю моркву, одну луковицу. Все это в мульту к мясу, туда же два очищенных и порезанные помидорены, 3 измельченных зубчика чеснока, стакан бульона и стакан белого сухого вина. Посолить, поперчить. Режим тушения 1,5 часа, затем 20 минут выпечки. Готовое мясо выложить на тарелки сверху овощи из соуса, посыпать приправой гриммалой ( петрушка, цедра лимона и чеснок). Муж чуть тарелку не съел
    =======

  7. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    dashenkar (09.03.2013), Natulka (20.12.2013), Люсенька (07.03.2013)

  8. #6
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670
    Цитата Сообщение от Ksiy Посмотреть сообщение
    Приготовила сегодня, какая же вкуснятина!!!!! Немного видоизменила рецепт.
    На сковородке с оливковым и сливочным маслом обжарила мясо в муке. Переложила его в мульту. На ту же сковородку добавила оливкого масла и обжарила на нем порезанные мелкими квадратиками 2 стебля сельдерея, одну среднюю моркву, одну луковицу. Все это в мульту к мясу, туда же два очищенных и порезанные помидорены, 3 измельченных зубчика чеснока, стакан бульона и стакан белого сухого вина. Посолить, поперчить. Режим тушения 1,5 часа, затем 20 минут выпечки. Готовое мясо выложить на тарелки сверху овощи из соуса, посыпать приправой гриммалой ( петрушка, цедра лимона и чеснок). Муж чуть тарелку не съел
    Рада, что понравилось
    Надо все-таки купить мультю

  9. Пользователь сказал cпасибо:

    Pearl (27.02.2013)

  10. #7
    Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Регистрация
    28.11.2008
    Сообщений
    1,335
    Эта часть мяса действительно требует долгого приготовления. Я всегда покупаю голяшку для супа, самое вкусное место. Пробовала как то запечь, очень жесткое. Думаю в мульте или на 3 часа в духовку на малом огне и дойдет, но долго конечно. Надо поробовать, отпишусь))
    =======


  11. #8
    Аватар для Julias
    Julias offline СуперСтар Julias is a jewel in the rough Julias is a jewel in the rough Julias is a jewel in the rough
    Регистрация
    01.07.2007
    Сообщений
    2,416
    еще раз спасибище!! ))
    приготовила, томилось мясо ок 3ех часов!! но результат потрясающий!! нежнейшее, отходящее от кости мясо, ухх!!
    супруг требует еще!! ))
    =======

  12. #9
    Аватар для dashenkar
    dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Регистрация
    14.05.2008
    Сообщений
    9,371
    А можно без бульона? Точнее, насколько это кретично?
    =======

  13. #10
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    А можно без бульона? Точнее, насколько это кретично?
    наверно можно, тогда воды немного добавит и может овощей побольше

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>