Сообщение от
Верунчик
А почему нет-то? Чем аргументируют? Спортом же в линзах занимаются, в чем уникальность родов с точки зрения глаз в линзах?
Мне сразу вспоминается история фигуристки Бережной. Она рассказывала, что когда получила травму, то долго была в отключке. И первое, что она пыталась просимафорить врачам, придя наконец в себя, что у неё в глазах линзы.
Я тут как раз пыталась выяснить у акушерки из ВР, почему снимают очки в родах. Она мне толком не смогла дать ответа. Только заверила меня, что любая акушерка это сделает (мне в РД как раз почти сразу и сняли). Она что-то говорила про то, что в родах надо быть не во вне, пытаясь контролировать, а в себе и своих схватках. А типа моё желание быть в очках - это и есть желание контролировать. Я тогда спросила, а почему ж тогда женщинам с нормальным зрением не заклеивают глаза, чтобы они были невовне? Да и вряд ли именно это мотивация для обычных работников РД.
В общем, сытый голодного не разумеет. И хорошо видящий никогда не поймет, какую беспомощность и беспокойство вызывает отсутствие коррекции зрения при явном минусе.
---
А в современных линзах, думаю, врачи вовсе не разбираются. И по привычке их запрещают. Ведь разные же есть линзы. Например, месячной замены даже после сна нормально у меня снимались. А вот сейчас ежедневные, если я в них случайно засну на несколько часов, потом из глаз фиг вытащишь. Просто прилипают. Но ведь есть же те, которые разрешены и во сне. Но кто ж будет разбираться в таких тонкостях...
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)