Мужчина не баран, которого можно увести на веревочке. Если мужчина вступает в длительные! (не говорю о разовых ситуациях) отношения с другой женщиной, построенные на чувствах и общих интересах, то наверное не потому что его заставили. И уж тем более никто не заставлял оформлять ребенка, даже наоборот, устроил скандал, когда я сказала, что может лучше мне оформить ребенка на себя.
Да, то что сейчас происходит выглядит очень некрасиво с его стороны и мне это не нравится, но при всем при этом - он замечательный отец, во всем мне помогает, умный, рукастый, любит ребенка и меня, зарабатывает. У меня вообще нет к нему претензий кроме вот этой ситуации. Я уже была замужем до этого. И после развода были еще мужчины. С ним никто не сравнится. Я это к чему все пишу, что мне есть что терять. И опять же - есть ребенок и ему нужна полная семья, неужели это неважно? Конечно, это не означает что нужно теперь все это терпеть и проглатывать. Но я пытаюсь найти выход как поступить, чтобы все не разрушить.
ультиматумы работают. счастлива ты не будешь.
жизнь показывает, что все равно все кончается плохо в таких отношения. если не придет к тебе и не разведется - значит ты уже ничего не сделаешь. все равно семьи не будет. только жизнь твоя будет адом.
тебе надо быть мужественной и решить дело скальпелем...
не ты первая и не ты последняя. ситуация стара, как мир...
обычно так и бывает. замечательный во всем...
выход здесь только один -расставить все точки над i. все остальное - бег по кругу.
опять же, мужчина видит, что ты будешь терпеть вечно. он так и будет сидеть на двух стульях.
кстати, я тоже успела побывать в подобной ситуации (благо, без ребенка). ты прямо мою ситуация описываешь. те же слова, те же эмоции.
могу сказать, нужно быть сильной. т.к. перевернуть ситуацию очень тяжело эмоционально.
Последний раз редактировалось Сануля; 20.02.2013 в 15:10.=======
Пример про подругу я писала к тому, что штамп в паспорте может абсолютно ничего не значить, она действительно не хотела возвращать мужа, общалась с ним только по необходимости из-за ребенка. Просто ей вот был важен статус. Но при этом никакой семьи у нее с ним не было и она это знала и строила планы на будущее с другим человеком.
Таня, я не говорю, что это мой случай. Я писала это для тех, кто выше написал, что "без бумажки ты какашка". А если есть штамп в паспорте, то ты Жена с большой буквы и у тебя семья и вообще все супер.
Лично я к штампу уже давно отношусь спокойно. Мы с первым мужем 5 лет прожили - потом расписались, а через год я поняла что жить с ним больше не хочу. Так вот развод мне очень дорого обошелся, я имею ввиду не в финансовом, а в психологическом плане. Пришлось судиться(хотя детей не было).
Поэтому говорю, что важен не штамп, а психологическая ситуация в семье. Можно иметь этот дурацкий штамп и быть глубоко несчастной и одинокой женщиной.
Все это понятно и здорово, в конец концов многие живут без штампов, если бы не одно но:
Одно дело когда вы живете, не расписавшись, и у него где-то какой-то штамп, с какой-то бывшей женой, которой давно уже фиалетово на бывшего мужа, но ноги до загса не доходят, да и лень. И совсем другое, когда кто-то названивает и пытается мужика вернуть/увести.
И я честно не поверю, что это сердобольная подруга/мама жены без ее всякого на то ее ведома сделали. А даже если предположить, что это как раз сердобольные такое нашлись, то уж врядли они стали это делать от того, что брошена жена выглядит счастливой и довольной жизнью. Они значит решили счастья и свободы ее лишить и мужика вернуть.