Девочки, вы все такие добрые))
Вроде о прогнозе на 10 лет вперед я никого не спрашивала)))
И оценивать кто поступил плохо и кто хорошо тоже не просила, вы ведь не знаете всех вводных данных.
Вопрос то был в том, как мудро поступить сейчас, чтобы сохранить семью, а не разрушить ее в моменте. Как быстро все разрушить - это я и так знаю.
мудро... так же мудро как и все то время пока он был с женой.
вариантов-то всего 2:
-послать
-терпеть и ждать
Тут их же озвучивали.
Первый вариант действительно может привести к тому, что мужик с облегчением вздохнет и вернется к брошенной жене, а ребенка будет навещать по выходным. И тогда без мужа останетесь вы - печалько.
Второй вариант ждать пока ишак сам не сдохнет, это на самом деле мудро, почти восточная мудрость. Периодически напоминая товариСЧу что вы в мульон раз более белая, пушистая и беззащитная барашка, чем его жена, вам и ребенку без него не прожить никак... и наблюдать как мужик мечется между двумя дамами, пытаясь облагодетельствовать всех кого он наприручал.
вы знакомы с его родителями? общаетесь? Они с внуком/внучкой общаются?
Вообще, отвадить бывшую - это надо было в самом начале делать. Вот у меня родственница - встречалась с мч, жили вместе, планы строили. Были вместе 5 лет, потом расстались, но остались друзьями. Рассказывали друг другу все (в том числе про новых), ездили вместе куда то и тд. Как брат и сестра были. А потом он встретил девушку и этой девушке очень не понравилось, что имеет место общение с бывшей. Она ему поставила условие. Ну и он сказал бывшей "извини, ОНА против нашего общения, мне очень жаль". И все, общаться перестали, потому что новая сильное влияние имела. И выбор сделали в ее пользу. Сейчас у них все ок, готовятся к свадьбе. У родственницы тоже все ок с личной жизнью.
Вы так не стали делать, потому что по началу вас все устраивало. А вы говорили прямо - мол давай женится, хочу твою фамилию и тд.? Просто ведь вы говорили о том, что штамп для вас не важен. Ну и мужчина наверное и не торопится что-то менять. Вы же не сторонник штампов, как ему кажется...
а чего тебе эта фраза кажется странной? по-моему в ней есть свое зерно правды.
и уже пофигу откуда она взялась, коль скоро она стала общеизвестной цитатой, что есть признак того, что многие люди видят в высказывании зерно истины. а родить удачную фразу способны не только восточные мудрецы, но и западные кинематографисты)) че кинематографисты не люди что ли?)))
не, я немного по-другому эту фразу понимала) не в смысле мировой справедливости и возмездия (я в это по большому счету не верю, хотя и такие случаи в моей жизни случались), а в смысле что в определенных ситуациях логичнее не мельтешить, а позволить оппоненту самому наделать ошибок, что в конечном итоге должно принести тебе какую-то пользу.