+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 87

Тема: Как отвадить бывшую?

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Для того чтобы давать советы, необходимо разобраться с понятийным аппаратом.

Он тебе не муж, она не бывшая, а законная жена в соотвествии с Семейным Кодексом.
    Как я понимаю, он ушел после того, как узнал о твоей беременности, а поскольку с твоих слов отношениям не 1 год,
    все это время ты целенаправленно уводила его из семьи.

Осуждать не буду, ихмо - в каждой избушке свои погремушки. Но тот факт, что не спешит разводиться, прожив год с тобой
    и зарегистрировав ребенка говорит о многом. И дело не в банальной заботе о её психическом здоровье и чувствах к нему.
    Я в своей жизни часто встречала женатых мужчин, каюсь 1 раз были отношения с женатым мужчиной о которых спустя 5 лет я оч сожалею.
    Но почему-то всегда мужчины рассказывают истории о неизлечимой болезни своих жен, о детях, которым исполниться ...цать лет и они сразу свалят,
    о том, что жена будет оч страдать и он постепенно готовит её к разводу и т.д. и т.п. Но ситуация не меняется...годами.
    Ситуация сложная...не знаю что делать...ты изначально согласилась на его условия, а сейчас ультиматум ставить поздно, ИХМО.
    Видимо, его и тянуло к тебе по причине того, что ты не скандалишь и не ставишь вопросы ребром.
    Но она не отстанет пока у нее не появится новый мужчина, это как обезьянка, которая не отпустит одну ветку, не ухватившись за другую.
    А пока он поддерживает отношения с вами обеими - терпеть..
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    для любовницы возможны варианты - если она полюбила мужика, который уже де факто не жил с семьей и всячески декларировал готовность к разводу - то она тоже считай полюбила его "без гарема" и будет возмущена, когда развода не воспоследует и продолжатся отношения с женой..
    в таком случае, если подумать логически - она полюбила "другого" человека. Когда выясняется, что человек не таков, как казался (допустим, совсем не решительный или пошел на попятную поняв, что жена нужнее), встает вопрос - тот ли это человек, который нужен, тот ли которого полюбила?! Ведь возможно полюбила не конкретного человека, а свое представление о нем и о том какой он должен быть.
    Ян, почему у теток логика отказывает?
    (ведь по факту мозг воспринимает информацию не: он оказался не тем как я ожидала, он нерешительный, он делает мне больно, а он такой благородный - не может бросить ту, боится ей боль причинить)
    Последний раз редактировалось ЮМАма; 20.02.2013 в 14:21.

Настоящая Гость
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Для того чтобы давать советы, необходимо разобраться с понятийным аппаратом.

Он тебе не муж, она не бывшая, а законная жена в соотвествии с Семейным Кодексом.
    Можно сколь угодно тыкать меня носом в Семейный кодекс. Но в реалии сейчас так:
    У нас есть общий быт, общий ребенок, общая постель.
    У него с ней только штам в паспорте, т.к. нет общего быта, нет детей и нет постели(из переписки это четко понятно). Общего имущества тоже нет. Последний раз они виделись месяц назад, он ей помог какую-то мебель перевезти. Это нельзя назвать семьей!

У меня подруга 3 года не подавала на развод, хотя не жила с мужем и встречалась с другим МЧ. На мой вопрос почему - сказала - не хочу быть разведенкой. А как только ей МЧ сделал предлажение - тут же развелась и вышла за него замуж. При этом бывшего мужа она уже мужем не считала.

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Цитата Сообщение от Настоящая Посмотреть сообщение
    У меня подруга 3 года не подавала на развод, хотя не жила с мужем и встречалась с другим МЧ. На мой вопрос почему - сказала - не хочу быть разведенкой. А как только ей МЧ сделал предлажение - тут же развелась и вышла за него замуж. При этом бывшего мужа она уже мужем не считала.
    Извините, мадам Настоящая, но это не ваш случай, ваш мужик то уже 100500 раз мог развестись и тут же жениться на вас.
    А по факту он до сих пр не знает с какого бока подойти к своей жене, что бы попросить у нее развод, а уж от того ли что ему ее жалко или оттого что ему себя жалко или оттого что ему вас с ребенком совсем не жалко - дело десятое. Важно, что вы это терпите и посылать такого мужика не собираетесь, еще и считаете его такми героем ответственным, который в ответе за то что приручил....
    ну а если вы уверены, что это именно то что вам нужно и готовы за это воевать, то воюйте уж по всем законам жанра - с давлением на реальную жену, т.к. давить на мужа вам не чем и вы не можете.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ну, что и требовалось доказать) вот и жена твоего мужчины тоже не хочет быть разведенкой.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    вообще бред, насколько я знаю, можно развестись в одностороннем порядке. старая жена не беременна, не имеет детей, имущество делить будут?. так что разведут, а ей письмо по почте... по-моему нас девушка по имени Чудо была в такой ситуации, жила с мужем, а он оказ. с ней развод получил. Ваш любовник тупо не хочеть жениться. и все.

короче автор. у вас все общее,но по закону он вам не муж. если он умрет, то его имущество отойдет не вам и вашему ребенку,а законной жене.

и история, что старая жена сошла с ума,тяжело больна, инвалид и нельзя с ней разводиться. стара как мир.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Матильда (20.02.2013)

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Можно сколь угодно тыкать меня носом в Семейный кодекс. Но в реалии сейчас так:
    У нас есть общий быт, общий ребенок, общая постель.
    У него с ней только штам в паспорте, т.к. нет общего быта, нет детей и нет постели(из переписки это четко понятно). Общего имущества тоже нет. Последний раз они виделись месяц назад, он ей помог какую-то мебель перевезти. Это нельзя назвать семьей!
    Жестоко,НО
    Ты можешь сколько угодно тешить себя иллюзиями общего быта, НО в реальности все не так как на самом деле.
    В реальности ты сколько угодно можешь стирать ему носки и готовить борщи, однако это не делает тебя его ЖЕНОЙ. Ведь не каждая кухарка или домработница -жена.
    Так что, обидно наверное, но ты никто, а она жена. И если не дай Бог случись что - с тобой даже никто разговаривать не станет, потому что... жена она. И никого не будет интересовать, что носки (образно) ему ты стираешь.

И будет его женой ровно до тех пор, пока ей это не надоест. А ты так и будешь никто, максимум мать его ребенка.
    К слову, то что у Вас творится, судя по твоему описанию, у меня тоже не повернется язык назвать семьей в общепринятом понимании этого слова...
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Но в реалии сейчас так:
    Реалии просты
    имеется мужчина, которого вы увели из семьи, причем судя по всему удалось это сделать только родив ребенка (прям напрашивается вывод из вашего рассказа), который сейчас живет с вами, но при этом имеет _законную_ жену с которой продолжает поддерживать отношения и отказывается разводиться

Может пора уже розовые очки снять?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    Ян, почему у теток логика отказывает?
    (ведь по факту мозг воспринимает информацию не: он оказался не тем как я ожидала, он нерешительный, он делает мне больно, а он такой благородный - не может бросить ту, боится ей боль причинить)
    почему-почему)) из чувства самосохранения)
    "ах обмануть меня несложно, я сам обманываться рад" (с)
    куда приятнее жить с мыслью, что твой избранник человек благородный, а не не оправдавший твоих ожиданий.
    к тому же мужики действительно почти поголовно нерешительны в вопросах взаимоотношений, практически любой на его месте повел бы себя так же и не оправдал бы ожиданий...
    что касается кого полюбила - думаю мало кто спустя эн лет отношений может сказать, что партнер на 100% оправдал его ожидания... любовь - это вообще состояние затуманивания мозга, и логика тут не действует...

Настоящая Гость
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    вообще бред, насколько я знаю, можно развестись в одностороннем порядке. старая жена не беременна, не имеет детей, имущество делить будут?. так что разведут, а ей письмо по почте... по-моему нас девушка по имени Чудо была в такой ситуации, жила с мужем, а он оказ. с ней развод получил. Ваш любовник тупо не хочеть жениться. и все.

короче автор. у вас все общее,но по закону он вам не муж. если он умрет, то его имущество отойдет не вам и вашему ребенку,а законной жене.

и история, что старая жена сошла с ума,тяжело больна, инвалид и нельзя с ней разводиться. стара как мир.
    Вопрос не в том, что она развод не дает, а он сам не может. Мы все люди грамотные и знаем свои права. А в том что он до сих пор этого не сделал и объясняет это определенными причинами( правдивые эти причины или нет - это другой вопрос).
    По закону он мне не муж, но если вдруг с ним что - то имущество отойдет его родителям и моему ребенку, т.к. у него с ней брачный контракт и все имущество раздельное, там все прописано. Так что меня этот вопрос вообще не парит.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>