Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
вообще бред, насколько я знаю, можно развестись в одностороннем порядке. старая жена не беременна, не имеет детей, имущество делить будут?. так что разведут, а ей письмо по почте... по-моему нас девушка по имени Чудо была в такой ситуации, жила с мужем, а он оказ. с ней развод получил. Ваш любовник тупо не хочеть жениться. и все.

короче автор. у вас все общее,но по закону он вам не муж. если он умрет, то его имущество отойдет не вам и вашему ребенку,а законной жене.

и история, что старая жена сошла с ума,тяжело больна, инвалид и нельзя с ней разводиться. стара как мир.
Вопрос не в том, что она развод не дает, а он сам не может. Мы все люди грамотные и знаем свои права. А в том что он до сих пор этого не сделал и объясняет это определенными причинами( правдивые эти причины или нет - это другой вопрос).
По закону он мне не муж, но если вдруг с ним что - то имущество отойдет его родителям и моему ребенку, т.к. у него с ней брачный контракт и все имущество раздельное, там все прописано. Так что меня этот вопрос вообще не парит.