Да, сложно, сложно ваять ужины на 3 блюда и с улыбкой накрывать стол, сложно отвечать на вопрос "А с кем ты придешь в гости?". Но в том и разница, ты спокойная, уверенная и мудрая, а она....она в истериках, "вся такая непредсказуемая" и т.п. Но просто помни 1. Что если он решит вернуться (или найдет кого то ещё) то это его выбор и ты на него по сути не можешь никак повлиять (любовь, понимаете ли) 2. Ты в любом случае будешь иметь некую финансовую поддержку от него (это жизнь, да). Т.ч. спокойствие и тока спокойствие, никаких скандалов и т.п. надо сделать все, чтобы потом с чистой совестью сказать "Я сделала все, что могла", ваяем ужины, встречаем улыбкой и в приятном виде, создаем уют, демонстративно "Я не лезу в ТВОЮ личную жизнь, мне это НЕ интересно" спокойно реагируем на звонки и .п. его метания. Зато при случае его можно называть "Познакомьтесь - это мой бойфренд" и глядя на его удивленное лицо ответить "Дорогой, ну а как мне тебя называть?" ))))) Или ещё смешнее "Мой парень".....легкие шутки, полунамеки и т.п. (главное без надрыва и упреков), думаю он сам поймет абсурдность ситуации рано или поздно.
Да.....я из обихода вообще убрала слово МУЖ......Вот так вот и всегда, в любом разговоре и т.п. аккуратно указывала "Нет, дорогой, ты мне не муж, любимый мужчина, бойфренд и т.п. но не муж"

Т.ч. в любом случае надо аккуратно держать грань, да, мы вместе живем, да, у нас любовь и т.п. но ты мне не муж, если что......Если что, я свободная женщина