Я так просто, поныть чуть-чуть. Многие сейчас скажут: "Мне бы твои проблемы"... У меня какой-то панический страх. Боюсь, чтобы врачи не навредили, их халатности. Ловлю себя на мысли, что даже не боли боюсь (поскольку роды первые и я не представляю, как оно будет), а именно этого. Когда выбирали роддом (все еще в процессе, кстати), отзывы читала, а они, естессно, всякие. Сейчас предпочитаю не читать их вообще, т.к. скорее что-то плохое напишут, чем хорошее. Ходим с мужем на курсы в ВР. Вроде нравится, но вот их посыл "сидеть дома до последнего, а то стимульнут" совсем как-то... Тем более если учесть, что нам до роддома ехать, да еще у сестры старшей стремительные первые роды были, так что задумаешься тут.. А там на каждом занятии практически про то, что в Великобритании 96 часов ждут, в Европе - 72, а у нас - только 12 часов. И про тенденцию сейчас кесарево делать (и не ждать, когда еще можно) мне даже в обычной ЖК сказали, что меня тоже напрягает. Да еще по работе я с врачами постоянно общалась и из гос.клиник, и из частных клиник и понимаю, что они тоже люди и, увы, халявят периодически.. Вот во многих книгах пишут, что на восьмом месяце мысли "родить побыстрей", а меня устраивает так, как сейчас. Ребенок накормлен, в тепле, мы гуляем, разговариваем и т.д. Конечно, переживаю за все и с малышиком на руках будет спокойнее, но вот как на роды настроиться - не знаю. Я даже не могу себя заставить сходить купить необходимые вещи в роддом, т.к. кажется, что я тем самым приближаю роды, а врача, которому я бы доверяла, я так и не нашла... Как можно себя успокоить и смотивировать? Чем отвлечься, а?