Мне наверно везет, так как у меня же посадочный есть второй..
Хотя сами немцы меня тоже не спрашивали..я тогда помню Германию Бельгию и Голландию объединила...) а виза была немецкая..так и ответила что разные города бла бла...
Плюс я в Голландию часто езжу из дюселя..всегда хватало названия гостиницы..
Что немцы въедливые это точно)) надо будет по прислушиваться что спрашивают
Кстати, в Дюсселе и Мюнхене с вопросами пристают намного меньше, чем во Франкфурте. Во Франкфурте самые немецкие погранцы, самые дотошные
. Я их уже почти всех в лицо знаю, знаю, кто быстро пропускает, а кто каждому допрос десятиминутный устраивает. Они конечно пропускают в итоге, и без подтверждения гостиниц в том числе, но вообще все это общение не очень приятное, особенно если у тебя на руках нет "неопровержимых доказательств".
Билеты на скайсканнере http://www.skyscanner.de/
по 200-220 точно можно подобрать в Германию до 8 марта. хотя я бы не сказала, что это прям дешево)))) но терпимо.
У меня так было...с Берлином!!!
Виза была Греция..на 12 дней..в посреди отдыха меня сорвали в Германию..) и вот обратный вылет..виза Греция, въезд в Грецию..а обратно лечу из Берлина..меня и так спрашивали, и сяк..и он дни считал (а я прям в последний день вылетала)..и как я из родоса оказалась в Берлине))))..вообщем минут 30 я реально провела на границе))))$ в итоге выпустили конечно))))