+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 44

Тема: Про ветрянку в 100 раз

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от ЛС Посмотреть сообщение
    Я это уже говорю глядя сквозь 'призму опыта')) пока не знаю ни одной семьи ,где бы несколько детей одновременно болели.
    А у меня наоборот у всех все болели одновременно, с небольшим сдвигом в несколько дней.
    Но конечно если один принес ветрянку из сада, а второй в сад не ходит, то будут болеть поочередно.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я это уже говорю глядя сквозь 'призму опыта')) пока не знаю ни одной семьи ,где бы несколько детей одновременно болели.
    У нас получилось, что старшая была в саду в пн один день(в обед воспитатели узнали что на вх заболел из нашей группы мальчик), я вечером пришла с младшей за ней. Мне сообщили о карантине и я сказала, что мы не будем ходить( была поездка запланирована).
    В итоге, старшая заболела через 13 дней, а младшая через 14 после старшей. Хотя в саду были в один день
    теоретически дети могли заразится от ребенка из дочкиной группы. Мы за дочкой всегда ходим вместе с сыном. Я на дочку одеваю 30 штанов. она балуется и одеваться не хочет - сын сидет в раздевалке. ждет. Иногда правда выходит на улицу играть.
    =======

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Дочка вроде особо не чешет. Немного чешет ухо, остальное - вообще нет. Может зуд появится позже? Каламину попрошу папу купить вечером. Как мазать? Прямо на зеленку? У нас пока только зеленка и фенистил гель в доме имеются
    У нее тоже я первый прыщик обнаружился в понедельник вечером. А сейчас среда.
    Я зеленкой не мазала-одежду не хотела пачкать и постельное. Каламином мазала прям диском ватным и палочками. В голове хлорфиллиптом.
    Вообще странно, что у вас зуда нет... А точно ветрянка? Папулы были водянистые? Лопались?

4. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (20.02.2013)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я зеленкой не мазала-одежду не хотела пачкать и постельное. Каламином мазала прям диском ватным и палочками. В голове хлорфиллиптом.
    Вообще странно, что у вас зуда нет... А точно ветрянка? Папулы были водянистые? Лопались?
    врача жду сегодня, еще пока не приходил.
    Папулы водянистые, да. Многие мелкие - в начале просто красненькие, потом становятся выпуклыми. Есть несколько покрупнее и там видна водянистость. Не лопаются вроде, а как то усыхают.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Дочка вроде особо не чешет. Немного чешет ухо, остальное - вообще нет. Может зуд появится позже? Каламину попрошу папу купить вечером. Как мазать? Прямо на зеленку? У нас пока только зеленка и фенистил гель в доме имеются
    У нее тоже я первый прыщик обнаружился в понедельник вечером. А сейчас среда.
    Учти, что Каламин мало где в продаже есть. Лучше зайти на их сайт и обзвонить на наличие аптеки из их списка.

Ну я бы на будущее делала так. Все новые высыпания зеленкой + старые, если содраны подмазать. Каламном сверху все высыпания 1-2 раза в день + местами по жалобе, что чешется. Сын прямо плакал - "чешется вот тут" (а чесать то запрещали). Смажешь - и прямо сразу жалоба отпадает. Без каламина я бы не знала, куда бы руки сына привязать, чтобы все не разодрал.

Ногти сразу прямо под корень максимально отрезать. И чем-то их обеззараживающим периодически протирать, чтобы инфекцию не занести. Педиатр предлагала зеленкой по краю, но мы не стали...
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

7. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (20.02.2013)

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    врача жду сегодня, еще пока не приходил.
    Папулы водянистые, да. Многие мелкие - в начале просто красненькие, потом становятся выпуклыми. Есть несколько покрупнее и там видна водянистость. Не лопаются вроде, а как то усыхают.
    Я дни перепутала думала что сегодня чт, и решила , что у вас какая то 'медленная ветрянка'
    Тогда все сходится.
    Каламин если с доставкой брать 2 флакона-была бесплатная доставка в прошлом году. Мне понадобилось как раз 2 и 1хлорфиллипт.
    Кстати, нам врач на Кипре сказал внутрь антигистаминное давать, чтобы зуд снять и нурофен, если плохо спит. Полегчало прям реально.
    Последний раз редактировалось ЛС; 20.02.2013 в 13:21.

9. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (20.02.2013)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Ветрянка - высокозаразный вирус. Передается воздушно-капельным путем и при бытовом контакте. Карантин - 21 один с даты контакта. Человек считается инфицированным за 2 дня до появления первых высыпаний *при этом температуры может и не быть", и я вляется потенциально опасным для распространения инфекции еще 7 дней после появления последних высыпай (7 дней - это время на подсыхание язвочек. если не подсохли, либо содраны - срок увеличивается).

Взрослые, не смотря на болезнь в детстве, должны помнить, что имуннитет к ветрянке считатеся условно-пожизненным. Т.е. вероятно повторное заражение через 20-25 лет после первичного заболевания. О том, что взрослый имел контакт с больным ветрянкой ( и возможно инфицирован), необходимо в обязательном порядке сообщать на работе, особенно если в коллективе беременные!!! У взрослых ветрянка часто протекает в форме опоясывающего лешая. Чтобы понять, ветрянка или нет - необходимо сдавать антитела IпG и IgM к вирусу Zoster.
    =======

А в жизни я Маша :-))

11. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (20.02.2013)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    каламин это же красная штука, да?
    он прозрачный

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    поясните еще раз (я так, на всякий случай): каламин сверху зеленки или зеленка сверху каламина? каламин это же красная штука, да? а почему ее одной не достаточно?
    а хлорофиллипт это вместо зеленки? а почему его?
    Красный -фукарцин, а каламин это израильский лосьон, белый , как солнцезащита. Мы обошлись без грамма зеленки. Он и оббезараживает и подсушивает(функция зеленки) и маркирует намазанные прыщи ( тоже функция зеленки) и снимает зуд( зеленка этого не делает) И что немаловажно одежду и постельное не надо портить

Хлорофиллипт -им я мазала только голову, каламин густоват для этого, на длинных волосах неэффективное расходование
    Последний раз редактировалось ЛС; 20.02.2013 в 13:34.

14. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (20.02.2013)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Я дни перепутала думала что сегодня чт, и решила , что у вас какая то 'медленная ветрянка'
    Тогда все сходится.
    Каламин если с доставкой брать 2 флакона-была бесплатная доставка в прошлом году. Мне понадобилось как раз 2 и 1хлорфиллипт.
    Кстати, нам врач на Кипре сказал внутрь антигистаминное давать, чтобы зуд снять и нурофен, если плохо спит. Полегчало прям реально.
    Где-то я на русмедсервере, что ли, читала, что ибупрофен при ветрянке категорически нельзя. Именно ветрянка указана была. Или аспирин нельзя, а ибупрофен нежелательно?.. Я поищу.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>