+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 40 из 44

Тема: Про ветрянку в 100 раз

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ЛС Посмотреть сообщение
    если дочь не с кем оставить-то у вас без вариантов. Сидеть дома.
    А у сына нет карантина в группе случайно? у нас получилось,что пол сада было на вялотекущем карантине.
    По срокам у нас было примерно так: 1 или 2 апреля у дочки был контакт в саду. Из сада я ее сразу забрала. 13.04 она заболела. 26.04 заболела младшая. ну и примерно плюс 10 дней на ее "заразность". Т.е. почти полтора месяца бы я "посидела" дома,если бы работала.
    Кстати, в саду они вообще на это все сильно проще смотрят. Типа карантин в группе, а пролеты лестничные все общие, коридоры и прочее. И все спокойно ходят и никто никого не предупреждает...
    Да, кстати, я тут совершенно случайно из подслушанного разговора узнала, что у нас пара групп на карантине. Но в сад же они заходят и по лестницам идут. И никогда у нас не объявляли официально, что в саду есть карантинные группы. Кстати, только сейчас я поняла, почему у них не будет праздника в св с 23 февраля.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Дочка вроде особо не чешет. Немного чешет ухо, остальное - вообще нет. Может зуд появится позже? Каламину попрошу папу купить вечером. Как мазать? Прямо на зеленку? У нас пока только зеленка и фенистил гель в доме имеются
    У нее тоже я первый прыщик обнаружился в понедельник вечером. А сейчас среда.
    Учти, что Каламин мало где в продаже есть. Лучше зайти на их сайт и обзвонить на наличие аптеки из их списка.

Ну я бы на будущее делала так. Все новые высыпания зеленкой + старые, если содраны подмазать. Каламном сверху все высыпания 1-2 раза в день + местами по жалобе, что чешется. Сын прямо плакал - "чешется вот тут" (а чесать то запрещали). Смажешь - и прямо сразу жалоба отпадает. Без каламина я бы не знала, куда бы руки сына привязать, чтобы все не разодрал.

Ногти сразу прямо под корень максимально отрезать. И чем-то их обеззараживающим периодически протирать, чтобы инфекцию не занести. Педиатр предлагала зеленкой по краю, но мы не стали...
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

3. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (20.02.2013)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Ветрянка - высокозаразный вирус. Передается воздушно-капельным путем и при бытовом контакте. Карантин - 21 один с даты контакта. Человек считается инфицированным за 2 дня до появления первых высыпаний *при этом температуры может и не быть", и я вляется потенциально опасным для распространения инфекции еще 7 дней после появления последних высыпай (7 дней - это время на подсыхание язвочек. если не подсохли, либо содраны - срок увеличивается).

Взрослые, не смотря на болезнь в детстве, должны помнить, что имуннитет к ветрянке считатеся условно-пожизненным. Т.е. вероятно повторное заражение через 20-25 лет после первичного заболевания. О том, что взрослый имел контакт с больным ветрянкой ( и возможно инфицирован), необходимо в обязательном порядке сообщать на работе, особенно если в коллективе беременные!!! У взрослых ветрянка часто протекает в форме опоясывающего лешая. Чтобы понять, ветрянка или нет - необходимо сдавать антитела IпG и IgM к вирусу Zoster.
    =======

А в жизни я Маша :-))

5. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (20.02.2013)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Маловероятно, что заболеют оба с такой маленькой разницей...
    Запросто, они же могли и одновременно заразиться, а не друг от друга.

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Запросто, они же могли и одновременно заразиться, а не друг от друга.
    Я это уже говорю глядя сквозь 'призму опыта')) пока не знаю ни одной семьи ,где бы несколько детей одновременно болели.
    У нас получилось, что старшая была в саду в пн один день(в обед воспитатели узнали что на вх заболел из нашей группы мальчик), я вечером пришла с младшей за ней. Мне сообщили о карантине и я сказала, что мы не будем ходить( была поездка запланирована).
    В итоге, старшая заболела через 13 дней, а младшая через 14 после старшей. Хотя в саду были в один день
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Я это уже говорю глядя сквозь 'призму опыта')) пока не знаю ни одной семьи ,где бы несколько детей одновременно болели.
    А у меня наоборот у всех все болели одновременно, с небольшим сдвигом в несколько дней.
    Но конечно если один принес ветрянку из сада, а второй в сад не ходит, то будут болеть поочередно.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У нас получилось, что старшая была в саду в пн один день(в обед воспитатели узнали что на вх заболел из нашей группы мальчик), я вечером пришла с младшей за ней. Мне сообщили о карантине и я сказала, что мы не будем ходить( была поездка запланирована).
    В итоге, старшая заболела через 13 дней, а младшая через 14 после старшей. Хотя в саду были в один день
    теоретически дети могли заразится от ребенка из дочкиной группы. Мы за дочкой всегда ходим вместе с сыном. Я на дочку одеваю 30 штанов. она балуется и одеваться не хочет - сын сидет в раздевалке. ждет. Иногда правда выходит на улицу играть.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Нам сказали приходить выписываться на 6-ой день без новых высыпаний. Т.е. в пятницу было последнее, мы пошли в четверг выписываться. Но нас не хотели выписывать, т.к. часть высыпаний он расчесал и они были воспаленные. А мы, балды, не замазывали их зеленкой, т.к. хотели, чтобы побыстрее сошла зелень. В итоге пришлось прямо перед походом в ДС мазать зеленкой (не все, а воспаленно-расчесанное). Уж лучше бы мы в начале этих 5 дней мазались.

Сами высыпания у нас 5 дней появлялись (4 суток с небольшим).

Как итог для себя сделала вывод. Каламин - это большой гуд, замечательно снимает зуд. Но зеленкой все же стоит параллельно мазать. И, кстати, чисто эстетически ветрянка все же лучше смотрится в зеленке, чем без нее.

Ну как карантин... У нас просто детей в группе держали. Даже родителей забыли предупредить. Карантин в саду длится 21 день от последнего нового случая.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 20.02.2013 в 10:22.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

11. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (20.02.2013)

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите очередной раз про ветрянку.

У дочки в понедельник вечером обнаружила 2 прыщика, но не обратила внимания. Ночью у нее была температура (37.3), поэтому с ребенком остался папа, в садик не повели. Прихожу с работы - ребенок уже весь в сыпи. И это очень похоже не ветрянку. (Сегодня придет врач и скажет наверняка). Сейчас у дочки 36.6.
    У сына вчера вечером тоже подняла температура - 38. Сейчас у него снова температура, но сыпи никакой нет.
    Вопросы
    1) В саду по ветрянке бывает какой-то карантин? Или нет?
    2) Что с сыном? У него тоже ветрянка, но сыпь ждать позже? Когда?
    3) Сколько нам сидеть дома? 9 дней от первого появления сыпи или сколько?
    В саду объявляют карантин на 21 день, но вот у нас не объявляли и хотели, чтобы все малышковые группы переболели, в итоге 3 группы болели с февраля по май
    Вообще ветрянка с температуры не начинается...может так совпало и сына просто вирус какой-нибудь
    Дома сидят 10 дней после последнего дня высыпания, т.е. в общей сложности 14-15 дней и потом выписывают в сад.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (20.02.2013)

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    У нас у обеих началось именно с температуры и одного прыщика.
    По срокам вспомнила-заразны 5 дней после последнего высыпания.
    Районные ПК сразу отсчитывают примерно 10 дней от начала и назначают дату выписки.

15. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (20.02.2013)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 4 << ... 2 3 4