+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Про ветрянку в 100 раз

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute

Про ветрянку в 100 раз

Девочки, подскажите очередной раз про ветрянку.

У дочки в понедельник вечером обнаружила 2 прыщика, но не обратила внимания. Ночью у нее была температура (37.3), поэтому с ребенком остался папа, в садик не повели. Прихожу с работы - ребенок уже весь в сыпи. И это очень похоже не ветрянку. (Сегодня придет врач и скажет наверняка). Сейчас у дочки 36.6.
    У сына вчера вечером тоже подняла температура - 38. Сейчас у него снова температура, но сыпи никакой нет.
    Вопросы
    1) В саду по ветрянке бывает какой-то карантин? Или нет?
    2) Что с сыном? У него тоже ветрянка, но сыпь ждать позже? Когда?
    3) Сколько нам сидеть дома? 9 дней от первого появления сыпи или сколько?
    =======

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Да, обязательно карантин по ней делают. Сроки уже не помнюпочти год назад болелино врач по ДМС сама сообщила в СЭС и те уже в сад.
    Маловероятно, что заболеют оба с такой маленькой разницей... У моих прошло 14 дней после первой. Понаблюдайте, думаю это у сына не ветрянка.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Нам сказали приходить выписываться на 6-ой день без новых высыпаний. Т.е. в пятницу было последнее, мы пошли в четверг выписываться. Но нас не хотели выписывать, т.к. часть высыпаний он расчесал и они были воспаленные. А мы, балды, не замазывали их зеленкой, т.к. хотели, чтобы побыстрее сошла зелень. В итоге пришлось прямо перед походом в ДС мазать зеленкой (не все, а воспаленно-расчесанное). Уж лучше бы мы в начале этих 5 дней мазались.

Сами высыпания у нас 5 дней появлялись (4 суток с небольшим).

Как итог для себя сделала вывод. Каламин - это большой гуд, замечательно снимает зуд. Но зеленкой все же стоит параллельно мазать. И, кстати, чисто эстетически ветрянка все же лучше смотрится в зеленке, чем без нее.

Ну как карантин... У нас просто детей в группе держали. Даже родителей забыли предупредить. Карантин в саду длится 21 день от последнего нового случая.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 20.02.2013 в 10:22.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

4. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (20.02.2013)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЛС Посмотреть сообщение
    Понаблюдайте, думаю это у сына не ветрянка.
    вот блин!! вот как тут работать? сначала с одним сиди 10 дней, потом с другим...
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите очередной раз про ветрянку.

У дочки в понедельник вечером обнаружила 2 прыщика, но не обратила внимания. Ночью у нее была температура (37.3), поэтому с ребенком остался папа, в садик не повели. Прихожу с работы - ребенок уже весь в сыпи. И это очень похоже не ветрянку. (Сегодня придет врач и скажет наверняка). Сейчас у дочки 36.6.
    У сына вчера вечером тоже подняла температура - 38. Сейчас у него снова температура, но сыпи никакой нет.
    Вопросы
    1) В саду по ветрянке бывает какой-то карантин? Или нет?
    2) Что с сыном? У него тоже ветрянка, но сыпь ждать позже? Когда?
    3) Сколько нам сидеть дома? 9 дней от первого появления сыпи или сколько?
    В саду объявляют карантин на 21 день, но вот у нас не объявляли и хотели, чтобы все малышковые группы переболели, в итоге 3 группы болели с февраля по май
    Вообще ветрянка с температуры не начинается...может так совпало и сына просто вирус какой-нибудь
    Дома сидят 10 дней после последнего дня высыпания, т.е. в общей сложности 14-15 дней и потом выписывают в сад.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (20.02.2013)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от ЛС Посмотреть сообщение
    Маловероятно, что заболеют оба с такой маленькой разницей...
    Запросто, они же могли и одновременно заразиться, а не друг от друга.

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    вот блин!! вот как тут работать? сначала с одним сиди 10 дней, потом с другим...
    Да... Вот она такая мамская карьера.... Кстати, из 11 дней дома был период 1,5 дня, когда я думала, что каламина понадобится 10 баночек (в итоге чуть более половины), а этот кошмар никогда не кончится. Мы тут с бабушкой на троих чуть ли не рыдали вместе с ребенком. В этот момент ни на каких других людей кроме себя я бы ре не оставила. Первое высыпание появилось вечером в понедельник, а это были среда и половина четверга.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    У нас у обеих началось именно с температуры и одного прыщика.
    По срокам вспомнила-заразны 5 дней после последнего высыпания.
    Районные ПК сразу отсчитывают примерно 10 дней от начала и назначают дату выписки.

11. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (20.02.2013)

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Запросто, они же могли и одновременно заразиться, а не друг от друга.
    Я это уже говорю глядя сквозь 'призму опыта')) пока не знаю ни одной семьи ,где бы несколько детей одновременно болели.
    У нас получилось, что старшая была в саду в пн один день(в обед воспитатели узнали что на вх заболел из нашей группы мальчик), я вечером пришла с младшей за ней. Мне сообщили о карантине и я сказала, что мы не будем ходить( была поездка запланирована).
    В итоге, старшая заболела через 13 дней, а младшая через 14 после старшей. Хотя в саду были в один день
    =======

Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Да... Вот она такая мамская карьера.... Кстати, из 11 дней дома был период 1,5 дня, когда я думала, что каламина понадобится 10 баночек (в итоге чуть более половины), а этот кошмар никогда не кончится. Мы тут с бабушкой на троих чуть ли не рыдали вместе с ребенком. В этот момент ни на каких других людей кроме себя я бы ре не оставила. Первое высыпание появилось вечером в понедельник, а это были среда и половина четверга.
    Дочка вроде особо не чешет. Немного чешет ухо, остальное - вообще нет. Может зуд появится позже? Каламину попрошу папу купить вечером. Как мазать? Прямо на зеленку? У нас пока только зеленка и фенистил гель в доме имеются
    У нее тоже я первый прыщик обнаружился в понедельник вечером. А сейчас среда.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>