+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Про ветрянку в 100 раз

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Дочка вроде особо не чешет. Немного чешет ухо, остальное - вообще нет. Может зуд появится позже? Каламину попрошу папу купить вечером. Как мазать? Прямо на зеленку? У нас пока только зеленка и фенистил гель в доме имеются
    У нее тоже я первый прыщик обнаружился в понедельник вечером. А сейчас среда.
    Учти, что Каламин мало где в продаже есть. Лучше зайти на их сайт и обзвонить на наличие аптеки из их списка.

Ну я бы на будущее делала так. Все новые высыпания зеленкой + старые, если содраны подмазать. Каламном сверху все высыпания 1-2 раза в день + местами по жалобе, что чешется. Сын прямо плакал - "чешется вот тут" (а чесать то запрещали). Смажешь - и прямо сразу жалоба отпадает. Без каламина я бы не знала, куда бы руки сына привязать, чтобы все не разодрал.

Ногти сразу прямо под корень максимально отрезать. И чем-то их обеззараживающим периодически протирать, чтобы инфекцию не занести. Педиатр предлагала зеленкой по краю, но мы не стали...
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

2. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (20.02.2013)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Ветрянка - высокозаразный вирус. Передается воздушно-капельным путем и при бытовом контакте. Карантин - 21 один с даты контакта. Человек считается инфицированным за 2 дня до появления первых высыпаний *при этом температуры может и не быть", и я вляется потенциально опасным для распространения инфекции еще 7 дней после появления последних высыпай (7 дней - это время на подсыхание язвочек. если не подсохли, либо содраны - срок увеличивается).

Взрослые, не смотря на болезнь в детстве, должны помнить, что имуннитет к ветрянке считатеся условно-пожизненным. Т.е. вероятно повторное заражение через 20-25 лет после первичного заболевания. О том, что взрослый имел контакт с больным ветрянкой ( и возможно инфицирован), необходимо в обязательном порядке сообщать на работе, особенно если в коллективе беременные!!! У взрослых ветрянка часто протекает в форме опоясывающего лешая. Чтобы понять, ветрянка или нет - необходимо сдавать антитела IпG и IgM к вирусу Zoster.
    =======

А в жизни я Маша :-))

4. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (20.02.2013)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр