nata314 (20.02.2013)
страшный. но еще более страшный сон беременной коллеги, которая может огрести последствия по полной из-за того, что работающая мама пришла на работу и промолчала о болезни ребенка. а сама инфекцию принесла.
я тут случайно узнала, что у нас на работе как раз такая ситуация и была полгода назад. девочка просто не посчитала нужным сообщить о болезни ребенка. А муж, узнав, долго "гневался литературным языком", так как он последствия болезней в беременность видит через день..
мне в такой ситуации жаль, что наше государство не обязывает работодателя платить хотя бы 3/4 среднего заработка, и по сути вынуждает выходить на работу (раньше вести в сад) и нарушать карантин. А потом чины вопят о безответственности и эпидемиях.
Я сообщила начальству .
И я болела в детстве. Думаешь, я представляю опасность?
У меня больничный вообще не оплачивается, тк он ведь рассчитывается из дохода предыдущих лет, так? а я была в декрете и у меня дохода не было
Подскажи что делать в такой ситуации?
Папе тоже нашему получается не работать? (Он тоже болел в детстве)
На работе может не быть беременных или вообще не быть женщин. Но теоретически можно заразить коллегу- мужчину, а он заразит беременную жену
Последний раз редактировалось nata314; 20.02.2013 в 17:29.=======
PinkBagira, по моему ты уж через чур краски сгущаешь. Не ходить на работу родителям-это перебор.
Я уточняла миллион раз у врачей про свою 'опасность', тк у меня на этаже была беременная женщина-наибольшую опасность вызывают папулы и их содержимое. И выделения больного ребенка. Уж никак не через третьих лиц она передается.
почему беременная не сделала прививку от ветрянки и от краснухи на этапе планирования беременности?
ну действительно. Если болеет ребенок - нереально не ходить на работу всей семье, маме, папе, дедушке, бабушке. И если не на работу - они все равно ведь куда то 21 день будут ходить - за продуктами теми же, в аптеку. Все таки это не чума, чтобы держать всю семью в изоляторе
беременность наступает часто внезапно и нет никакого планирования :-). Максимальная опасность заражения - у тех, кто непосредственно контачит с заболевшим.
Если человек болел в детстве - то у него меньше шансов заразится самому. Поэтому ходить на работу может, но обязан предупредить остальных. Потому что прививка/болезнь в детстве - не значит, что человек НЕ заболеет, он может перенести болезнь в легкой форме и даже не заметить, списав все на усталость, грипп и тп. а высыпания повторные списать на аллергию и тп.
Если же взрослый предупрежден - он будети внимательнее смотреть на свои пупырки. и при высыпаниях пойдет и сдаст анализы на титры к ветрянке ( я надеюсь на это, для меня это логично). И если титры покажут, что человек болен - он останется дома, а не придет на работу заражать остальных.
По поводу опасности для беременных - - любая инфекция, особенно в 1 триместре, опасна и несет последствия. В каких-то случаях более серьезные, в каких-то менее. я бы не хотела рисковать.
PinkBagira (21.02.2013)
Убедили)) Начальство я уже давно поставила в известность. Когда удасться выйти на работу - предупрежу остальных
Однако не выходить из дома месяц - не входит в мои планы, да и в планы мужа тоже. Тем более, что мы уже болели
З.ы. Звонила воспитателю - в группе ветрянкой заболели еще три человека, не считая дочки