PinkBagira (21.02.2013)
Убедили)) Начальство я уже давно поставила в известность. Когда удасться выйти на работу - предупрежу остальных
Однако не выходить из дома месяц - не входит в мои планы, да и в планы мужа тоже. Тем более, что мы уже болели
З.ы. Звонила воспитателю - в группе ветрянкой заболели еще три человека, не считая дочки
Ну это уж позвольте! Я болела в детстве и не переношу ветрянку, поэтому НЕ ходить на работу не стала бы. ЕСЛИ БЫ была возможность эти 31 день с кем-то оставлять ребенка на постоянной основе. А вот мой браза не болел и думал, что у него уже и не может быть (раз не заразился при тесном контакте), поэтому он случайно заболел и узнал только на работе. Считаете, что узнав о болезни ребенка, он должен был остаться дома (на каком основании?!) и обречь семью на голодное существование средствами официального больничного?
Помимо этого, о ветрянке узнают внезапно. А до этого ходят по улице, ездят в лифте и проч, поэтому если беременная, особенно, посещающая общественный транспорт, не имеет прививки или иммунитета, это, уж извините, никак не забота окружающих людей (хотя они и сообщат, и детей продержат дома, сколько нужно, не будут водить их даже гулять, в общем, поведут себя сознательно).

" Если контакт произошел в семье, контактный ребенок еще может посещать детский сад первые 10 дней от начала болезни заболевшего ветрянкой члена семьи, но начиная с 11-го дня по 21 день включительно, контактный ребенок должен оставаться дома."
Получается первые 10 дней нам не ждать ветрянку. И я могу до следующей пятницы водить его в сад - но я не могу этого сделать, т.к. как забирать его, если у дочки ветрянка?
Ждать у сына ветрянку в периоде 11-21 день... При плохом исходе сын должен дома сидеть 21 карантина+10 дней болезни. Т.е. целый месяц???
При хорошем исходе - с 11 карантин+10 дней болезни - три недели.
Пристрелите меня кто-нибудь. Что с работой делать?
если дочь не с кем оставить-то у вас без вариантов. Сидеть дома.
А у сына нет карантина в группе случайно? у нас получилось,что пол сада было на вялотекущем карантине.
По срокам у нас было примерно так: 1 или 2 апреля у дочки был контакт в саду. Из сада я ее сразу забрала. 13.04 она заболела. 26.04 заболела младшая. ну и примерно плюс 10 дней на ее "заразность". Т.е. почти полтора месяца бы я "посидела" дома,если бы работала.
Кстати, в саду они вообще на это все сильно проще смотрят. Типа карантин в группе, а пролеты лестничные все общие, коридоры и прочее. И все спокойно ходят и никто никого не предупреждает...
nata314 (21.02.2013)