мы в пойме живем. с садами уже лучше, старшая в сад попала, отходила. сейчас 5 садов уже (3 работают, два построены и скоро тож примут), еще вроде несколько должны построить. поликлинику начали строить, а так - наша в красногорске на ильинке, в пойме есть несколько врачей педиатров - располагаются на первой этаже жилого дома - но я вызываю только когда болеем, сама ни разу не ходила. несколько платных мед центров, медвитро, медок, инвитро. много детских клубов и частных дет садов них. продуктовых магазинов полно - дикси, пятерочка, оливье, билла.
со школами не ахти - две школы есть, но я сужу по слухам - учителя и уровень знаний не очень. многие в митино отдают, я в крылатское записалась- прописаны там. будем возить.
Наташа спасибо за ответ, очень ждала тебя в темке. А квартплата у вас сколько получается? (если не секрет, можно в личку). А то у меня муж замахивается на 130 кв м, а я за 90- и вот мне нужны аргументы в переговорах, просто я так понимаю расценки москвы и обл различаются существенно.
Про мост к метро я так понимаю тишина?
у поймы были исторические проблемы с инфраструктурой, которые однако же постепенно решаются, хотя бы в какой-то части. мамина подруга с мужем уже люди в возрасте, хотя и работают, а из поймы в любом случае легче выбраться в москву, чем из опалихи. детская инфраструктура им уже достаточно параллельна. у этой маминой подруги и дочь там же живет в пойме, она ей раньше квартиру купила, когда пойму только еще застраивать начинали, но у дочери тоже еще детей нет.
насчет квартплаты я не знаю, не интересовалась, могу у мамы спросить, может она обсуждала это с подругой... но вообще в красногорске квартплата всегда была повыше, чем в москве (у меня ж мама в красногорске и сама я оттуда).
что касается метров, на семью из 4 человек 90 метров достаточно, но не менее. сами живем в этом метраже, и все у нас есть (2 отдельные детские, наша спальня, гостиная, 2 санузла, 2 лоджии и нормальных размеров кухня), но пространство кроить конечно пришлось кропотливо. от 130 метров я бы тоже разумеется не отказалась, но это не только расходы на покупку, но еще и расходы на ремонт и отделку лишних 40 метров, а это тоже немаленькие деньги. что касается последующих расходов на содержание - вам нужно будет узнать тарифы на содержание за кв. метр в этом районе, и от этого плясать. потому что в москве есть льготные тарифы ,если это жилье у тебя единственное. есть ли такое в пойме - хз... у нас содержание идет по льготному тарифу, поэтому в счете самая большая статья расходов - это вода, а она от кол-ва метров никак не зависит.
Зеленоградочка (18.06.2013)
квартплата - 6000 р, при 2-х собственниках, 75 кв.м. (из нас здесь никто не прописан, я с детьми в Крылатском, муж в Волгограде)
по расценкам что касаемо метража - отопление - 21.88 за кв.м., содержание и ремонт 32.24 за кв.м. (у нас управляющая компания Павшино), есть здесь еще управляющая Красногорье-ДЕЗ (но цены одинаковые), консьерж - 432 руб. воду мы оплачиваем по тарифам, счетчики не подключали.
пешеходный мост будет - уже заложили первый камень. в ближайщие год-два мост построят.
по транспорту - было три маршрутки - до тушинской, строгино, и митино (волоколамская), сейчас уже ходит общественный транспорт - автобус - до тушинской, официальный, городской.
Зеленоградочка (18.06.2013)
мне в пойме по большому счету уже нравится, хотя есть конечно серьезные моменты:
-вопрос со школой открыт, ставки по МО ниже, все бегут в Москву
-нехватка машиномест
-достаточно высокий процент "понаехавших"))
-нет взрослой поликлиники и когда будет неизвестно, хотя лично мне она не так уж и нужна
зато:
+мост будет к метро
+пешком можно будет в вегас ходить в кино и за шмотками
+поликлиника детская строится
+ребенок как по заказу попал именно в тот сад, который у меня под окном, смотрю на их прогулки, когда дома бываю в это время))
+продуктовых много - как сетевых экономов, так и частных круглосуточных, для эдакого в Митино есть все остальные.
+официальный транспорт до Тушинской пустили
+вентилируется вопрос о транспорте до Митино
+район облагораживается, деревьев много посадили.
+до Архангельского рукой подать, где мы отдыхаем почти каждые выходные летом
+кружков детских очень много + Снежком
ну как-то так навскидку.
В общем лично для меня остро стоит вопрос только со школой. Скорее всего будем возить в Митино.
Как говорится, будем решать проблемы по мере поступления.
Квартплата тоже около 6000, такая же треха дскашная, видимо) и так же никто не прописан здесь.
Последний раз редактировалось April; 18.06.2013 в 16:00.=======