у поймы были исторические проблемы с инфраструктурой, которые однако же постепенно решаются, хотя бы в какой-то части. мамина подруга с мужем уже люди в возрасте, хотя и работают, а из поймы в любом случае легче выбраться в москву, чем из опалихи. детская инфраструктура им уже достаточно параллельна. у этой маминой подруги и дочь там же живет в пойме, она ей раньше квартиру купила, когда пойму только еще застраивать начинали, но у дочери тоже еще детей нет.
насчет квартплаты я не знаю, не интересовалась, могу у мамы спросить, может она обсуждала это с подругой... но вообще в красногорске квартплата всегда была повыше, чем в москве (у меня ж мама в красногорске и сама я оттуда).
что касается метров, на семью из 4 человек 90 метров достаточно, но не менее. сами живем в этом метраже, и все у нас есть (2 отдельные детские, наша спальня, гостиная, 2 санузла, 2 лоджии и нормальных размеров кухня), но пространство кроить конечно пришлось кропотливо. от 130 метров я бы тоже разумеется не отказалась, но это не только расходы на покупку, но еще и расходы на ремонт и отделку лишних 40 метров, а это тоже немаленькие деньги. что касается последующих расходов на содержание - вам нужно будет узнать тарифы на содержание за кв. метр в этом районе, и от этого плясать. потому что в москве есть льготные тарифы ,если это жилье у тебя единственное. есть ли такое в пойме - хз... у нас содержание идет по льготному тарифу, поэтому в счете самая большая статья расходов - это вода, а она от кол-ва метров никак не зависит.

Ответ с цитатой