+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 82

Тема: поговорите со мной про развод

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Свекровь не трогать, на разговоры не выводить. Особенно при муже, если он и так взрывается при упоминании темы в хорошие времена. А то будешь огребать от обоих одновременно. Просто не реагируй.
    От мужа не уходить. В случае его фраз про уход предлагай, чтобы сам шел, если так хочется. "Здесь живет НАШ ребенок, и я от него никуда не уйду".
    Но в целом, конечно, надо что-то решать. Все эти фразы про отсутствие семьи - это от некоторого непонимания правил этики в силу отсутствия отдельных элементов воспитания. Это мы тут все умные и знаем, что некоторые фразы можно произнести только один раз. Многие же люди об этом даже не догадываются, бросаются словами как хотят, ничего особенного под этим не подразумевая. В этом случае "проявлять гордость" вряд ли к чему-то хорошему приведет. Просто потому, что человек даже не поймет, как благородно и с достоинством ты себя повела. В принципе, плевать, конечно, на это, если мужчина тебе не нужен. Но если все же для чего-то нужен (любишь, отец хороший, содержать может, что-то еще), то сначала стоит учесть его личные особенности, а потом уже выбирать стиль поведения. И общераспространенные шаблоны про "обидеться и уйти" здесь банально могут не прокатить: и ему никакой науки, и тебе ни семьи, ни счастья.
    =======

На грани Гость
    Спасибо всем за ответы.
    Действительно, помогаете взглянуть на ситуацию с разных сторон.

мой муж просто не может сделать ничего поперек мамы. и это страшно.
    этого не было видно, когда мы встречались. А может просто в тот момент мама не лезла.
    Но с появлением ребенка мама указывает что и как надо делать с ребенком. указывает ему. а он мне.
    и беда, если я не делаю так, как она хочет.
    мама-диктатор. сына в детстве лишила отца, вырастила сама с полным ощущением, что сын - ее собственность.
    хотя ему внушает, что он сам все решает, она лишь может совет дать. Только для него ее совет - инструкция к действию, обжалованию не подлежит.

дамы, пожалуйста, не надо быть такими матерями. отпускайте сыновей вовремя.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    обидишься, а что дальше?
    это самое ужасное когда в голову сыну вбивается что она обязан маме.
    у меня свекра так воспитывали, все привело к тому, что старший брат с матерью вообще не общается, а свекр по принципу надо привозит ей лекарства и продукты. На этом общение заканчивается
    Да ничего... Просто я не претендую на первую роль в жизни взрослого мужчины!!! Но если я раз в месяц, допустим , попрошу сына заранее приехать ко мне, а он мне потом скажет накануне, что его жене надо в выходной день куда-то, мне будет неприятно. Сын не обязан маме. Сын должен чтить родителей.. Ровно как и дочь. Мы все не вечны.
    Я обожаю сына. Так же и свекровь обожает своего сына. Я обожаю дочь и желаю ей легкой счастливой жизни. Так же невестка будет чья-то дочь... Я просто мечтаю о дружной семье, где все в компромиссе. Где каждый живет отдельно, но раз в месяц минимум собираются в доме родителей поговорить за жизнь. У нас так)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Ну меня так воспитали. И я считаю,так правильно))не будем спорить.
    Когда свекор в отъезде и мой муж раз в неделю уделяет время маме по ее просьбам,я только за!!
    А на кавказе,вообше,к старшим почет и уважение,слова поперек не смей сказать. Хорошо,я родилась тут,и таких крайностей не придерживаюсь)) но старших уважать надо. И их просьбы. Раз в неделю-две удовлетворить желания мамы-невестка не развалится!! А сын должен.
    Все хорошо в меру!
    У меня сейчас свекр тоже уехал, и иногда свекрови надо, чтобы мой муж ее встретил от метро и довез до дома. Я полностью "за". Но! Ей совершенно плевать на наши планы. Она, называя время (а каждый раз это разное время), ни разу даже не подумала, что мой муж еще и меня встречает (у другого метро) и иногда просто физически не может удовлетворить сразу обеих. К радости, разговоры, вовремя проведенные с мужем моей мамой (на которые он страааашно обиделся, правда), привели к тому, что я, в случае чего, все же на первом месте. Но свекровь обижается
    В общем, надо как-то адекватнее воспринимать жизнь. Конечно, сыновья должны помогать матерям при возможности, и жены должны нормально к этому относиться. Но и мамы должны понимать, что у их сыновей теперь своя жизнь и своя семья, и не обижаться из-за мелочей.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    и ему никакой науки, и тебе ни семьи, ни счастья.
    Мне почему-то кажется, что не важно уйдет автор или нет, но именно так и будет. Автор будет вечно виновата во всех смертных грехах вместе со своей мамой. Уже одно то, что муж так слепо верит всему что говорит маменька, говорит о многом.
    то, что ребенка любит - это хорошо, не знаю сколько лет ребенку, но что если ему намекнуть, что ребенок может услышать, что папа его выгоняет? как он на это отреагирует?
    Со свекровью я бы постаралась не общаться, но если приходится то так, что ты аки ангел.
    Что касается того, что ты все делаешь не так - что именно? может подсунуть мужу статьи где описывается что ты делаешь все правильно, а мама говорит - нет?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от На грани Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы.
    Действительно, помогаете взглянуть на ситуацию с разных сторон.

мой муж просто не может сделать ничего поперек мамы. и это страшно.
    этого не было видно, когда мы встречались. А может просто в тот момент мама не лезла.
    Но с появлением ребенка мама указывает что и как надо делать с ребенком. указывает ему. а он мне.
    и беда, если я не делаю так, как она хочет.
    мама-диктатор. сына в детстве лишила отца, вырастила сама с полным ощущением, что сын - ее собственность.
    хотя ему внушает, что он сам все решает, она лишь может совет дать. Только для него ее совет - инструкция к действию, обжалованию не подлежит.

дамы, пожалуйста, не надо быть такими матерями. отпускайте сыновей вовремя.
    С последней фразой очень согласна, поэтому я мужу сказала, что дадим образование, и пусть идет в армию, работать, жилье снимать-зарабатывать и тд. Нельзя держать сына у юбки.

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Все хорошо в меру!
    У меня сейчас свекр тоже уехал, и иногда свекрови надо, чтобы мой муж ее встретил от метро и довез до дома. Я полностью "за". Но! Ей совершенно плевать на наши планы. Она, называя время (а каждый раз это разное время), ни разу даже не подумала, что мой муж еще и меня встречает (у другого метро) и иногда просто физически не может удовлетворить сразу обеих. К радости, разговоры, вовремя проведенные с мужем моей мамой (на которые он страааашно обиделся, правда), привели к тому, что я, в случае чего, все же на первом месте. Но свекровь обижается
    В общем, надо как-то адекватнее воспринимать жизнь. Конечно, сыновья должны помогать матерям при возможности, и жены должны нормально к этому относиться. Но и мамы должны понимать, что у их сыновей теперь своя жизнь и своя семья, и не обижаться из-за мелочей.
    Плюс сто!

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    С последней фразой очень согласна, поэтому я мужу сказала, что дадим образование, и пусть идет в армию, работать, жилье снимать-зарабатывать и тд. Нельзя держать сына у юбки.
    Мне интересно, а что происходит, если у сына появится что-то, что идет в разрех с мнениями родителей, которых он очень уважает и всячески чтит. Как поступить? Ну допустим, хочет он идти в цирковое училище и быть клоуном, а родители говорят - будь юристом или врачом. Или он хочет женится на девушке, которая родителям не нравится?
    Мне кажется, если слишком "чтить своих родителей", то и ничего невозможно будет сделать без их одобрения. Так или нет?
    =======

Слушай, в моей жизни было две свекрови.
    Первая была классически недовольная мною. И это регулярно высказывала как моему мужу, так и моим родителям. Муж слова против ей не говорил. Моя мама отвечала ей (по электронке) ТОЛЬКО все тщательно обдумав и обсудив с папой))) Хотели быть максимально корректными и мирными, чтобы у меня не было проблем. Все понимали, что негативное влияние свекрови в жизни огромное, несмотря на далекие расстояния, но никто ничего особенного не делал, были только мягкие попытки решить проблему. Проблема не решилась, семья развалилась.
    Вторая свекровь гораздо более адекватная. Тем не менее, замашки бывали разные) Но тут мои родители перестали дрейфить))) И, как я уже писала выше, мама вывела моего нынешнего мужа на жесткий разговор. Да, этот разговор очень испортил отношения между ними, и до сих пор (а уже года 1.5 точно прошло) мой муж не может до конца ее простить за усмотренное им унижение его достоинства))) Но я маме ОЧЕНЬ благодарна! Благодаря тому разговору отношения между мной, мужем и свекровью сейчас именно такие, какими, на мой, взгляд, они должны быть. Теперь я знаю, что всегда буду на первом месте. Нам это подходит, так как я адекватно реагирую на просьбы о помощи, разные пожелания и условия со стороны свекрови, никогда просто так ничего не запрещаю и при возможности всегда иду на встречу. Но тем не менее знаю, что мое мнения всегда будет важнее. А это очень важно для сохранения баланса в семье.
    Я к чему? Может тебе тоже попросить кого-то поговорить с твоим мужем? Объяснить, что его семья - это ты и ребенок. Мама - это хорошо, но она - просто мама. Можно немного в грубой форме. Главное, понять, что именно может повлиять на твоего мужа (ну тут ты должна уже подсказать). Иногда мирный путь никуда не ведет, к сожалению.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Мне интересно, а что происходит, если у сына появится что-то, что идет в разрех с мнениями родителей, которых он очень уважает и всячески чтит. Как поступить? Ну допустим, хочет он идти в цирковое училище и быть клоуном, а родители говорят - будь юристом или врачом. Или он хочет женится на девушке, которая родителям не нравится?
    Мне кажется, если слишком "чтить своих родителей", то и ничего невозможно будет сделать без их одобрения. Так или нет?
    Не так) хочет клоуном быть-пусть будет) лишь бы счастлив был
    Нравится девушка, которая нам не нравится? Ну ему же с ней жить, не нам)
    Мы за независимость в принятии своих решений, но с родителями надо считаться и не забывать про них

+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>