безнадега какая-то.... фиг с ними, с мамОми, не в них дело - это все отмазки "твоя мама развалила", "моя мама права", если человек любимый и родной, то маму послушает, но дальше не вынесет.
К сожалению, у мужиков так бывает, что вдруг жена с ребенком становится не нужна. Вот вчера любил, а сегодня хочет свободы и обещает навещать ребенка по выходным, завтра забывает и о жене, и о ребенке. Бывает. Попасть на такого мужика никому не хочется.
Если так уж случилось, ну что ж.... у тебя есть ребенок и жизнь еще подкинет ни один шанс прожить ее с более достойным мужчиной.
По поводу куда уходить, если твоя квартира дает нормальную ренту, то снять себе что-то подешевле и пока ребенок мелкий жить на разницу, потом на работу и няню. Ну или как вариант ребенка своей маме, а самой работать и строить новую жизнь.

ЗюЫю если бы это был мой муж, да я бы ему сразу сказала, что такое отношение ко мне не приемлемо, если ему нужна свобода - она за дверью, ребенка буду привозить по выходным и отдавать на твой отпуск(