+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 82

Тема: поговорите со мной про развод

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Согласна что странно как-то...
    Может тебе с мамой поговорить - мол чего вы добиваетесь? Чтоб сын один остался, без жен и спиваются и во всякие глупости лезут - вы этого хотите? У сына семья, ребенка любит, то что я вам не нравлюсь - это наши с вами вопросы, зачем сына против семьи настраивать, ребенка обрекать на безотцовщину? Ну то есть кокретный такой разговор именно с мамой. А то она видит, что ее методы имеют действие, на место ее никто не ставит - вот она и продолжает гнуть свою линию, причем успешно. Мне кажется надо на место ее поставить.

И если твоя квартира сдается - откладывай с этих денег себе запас какой-то, на всякий случай и на первое время, мало ли что.
    =======

На грани Гость
    5 языков любви читала. Надо еще раз перечитать, наверное.

с мужем в спокойные моменты говорить пыталась. Но, видимо, слишком больная тема. Не может он на эту тему спокойно. Сразу заводится.
    Муж мне не говорит, что не любит. Говорит, что не знает.
    Но как можно в чем-то быть уверенной, когда он один день приходит и говорит, что ты меня достала, и ребенок ему не нужен, и у него будет другая семья.
    а потом неделю ребенка носит на руках и купает, и попу-пятки целует , и все отлично.

С мамой его разговаривать - это уже пройденный этап. Любая моя фраза, сказанная ей, тут же передается мужу, но уже так, как это поняла мама.
    Я теперь разговариваю со свекровью по телефону только в присутствии мужа, чтоб потом не быть обвиненной в грубом разговоре.
    Внучку она видит часто, т.к. живет рядом, а моя подработка требует, моих отлучек из дома, иногда допоздна. Так что внучка остается с бабушкой на ночь.
    Не давать ей ребенка - не вариант, т.к. муж тут же вспоминает, что он отец и право имеет распоряжаться, когда бабушке видеть внучку.

Изначально все началось с того, что влезли в нашу жизнь обе мамы. Моя и его. До рождения ребенка мы жили вдвоем. Сразу после все примчались нам помогать. Я была после родов, ребенок был сложный поначалу, врачи, кормления, и я не могла правильно отреагировать на то, что происходило вокруг. В итоге у мужа четкое убеждение (взращенное его мамой), что именно моя мама хотела развала нашей семьи и она его добилась.
    На любой вопрос муж отвечает : вы сами сделали все, чтоб семьи не было. (Вы - это я и моя мама).
    Они со своей мамой - святые оба :-)

Заначка есть еще с того времени, когда я работала.
    сейчас все деньги в семью :-) Но, правда, я стала на эти деньги больше покупать себе, а не мужу, как раньше.

На грани Гость
    вот моя прошлая тема, оттуда все и началось
    http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....580-мама-и-муж

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    автор, ну раз с его мамой вместе не живете, уже миллион плюсов.
    а что свекровь тебя недолюбливает... это толстокожесть наращивать нужно. я вот себя в юности вспомниаю, такой была нежный цветочек, на меня препод в институте наехала, я в слезы: мне надо было, чтобы меня все меня любили. это потом понимаешь, что если за всеобщей любовью гоняться, свое счастье строить некогда будет. а в ситуации свекровь-невестка вообще глупо принимать претензии на свой счет. всегда думай о том, что свекровь придиралась бы к ЛЮБОЙ невестке, которая бы оказалась на твоем месте.

у меня с нынешней свекровью вообще отношения начались романтически - она мне позвонила и начала орать, чтобы я нечестивая женщина оставила ее сыночку в покое)) это еще как ты понимаешь задолго до свадьбы и всего такого прочего) ну и в таком духе полчаса взаимного ора. будь мне 20 лет, я бы обиделась и ушла, как тут многие тебе советовали. но мне на тот момент было уже 27 и я знала чего хочу в жизни. поэтому и замуж вышла, и внуков нарожала, и в гости к нам она со своим борщом и варениками ездит, чтобы я не напрягалась не готовила. не, я понимаю, что она любить меня не начала, она меня и подъебывать периодически пытается - тоже через сына в основном. но у меня на это дело иммунитет, меня вообще не трогает. т.е. я умом понимаю - вот это сейчас была претензия ко мне как матери/хозяйке/жене, но у меня внутри ничто не возмущается от этого. я-то сама собой довольна, у меня нет цели стать абстрактно образцовой женой-матерью-хозяйкой, поэтому меня это просто не затрагивает, и соответственно не обижает. тебе нужно взрастить в себе больше уверенности в своей жизненной позиции.

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

franchi (21.02.2013), Jenyffer (21.02.2013)

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    А действительно Таня права - не важно чья квартира. Ему надо - пусть уходит. У вас ребенок, по факту у ребенка половина этой квартиры (не важно собственник он там или нет или даже не зарегистрирован).
    Либо в очередном порыве пишете договор, что ты сваливаешь к себе, а он тебе тыщ много ежемесячно выплачивает и при этом вас не кантует.

Тебя сейчас поддержат в поддержании семьи те, кто в единственном браке, а мы второбрачные смотрим на семью совсем по другому.
    =======
    ЮБутово

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    Есть
    Ушла бы...но это я...
    Я не потерплю к себе такого отношения, чесно...
    Хочет жить нормально, пусть держит себя в руках
    Полностью согласна, позволишь один раз с собой так обращаться, потом будет только хуже. На что Вы надеетесь? Если мужик не порядочный, то ничего ты с этим не сделаешь.
    А вообще вариант свалить к родителям.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Дааа, за 4,5 месяца вот как она его обработала. Не видела ту тему.
    Муж с твоей мамой общается или нет еще?
    Вообще, конечно, сложная ситуация. Я бы, наверно, в такой позвала свекровь и при муже как-нибудь завела бы с ней разговор мягко и тактично.. Почему вы со мной не хотите общаться, почему считаете , я грубо разговариваю и вас не уважаю, напротив, я понимаю, что вы мать моего мужа, очень вас ценю, что воспитали такого сына и бла бла бла... Иногда нужно один раз гладенько все сделать, чтобы потом все было нормально! И при муже))))потому что если наедине, то она все мужу передаст в другом ракурсе!!! Ах какая ты такая сякая опять права качала)
    В общении с ней я бы была овечкой белой, да да да, в одно ухо впускаешь ее поучения о кормлении, одевании, воспитании-в другое выпускаешь!!! Но при ней дадада. Это все ради сохранения брака. Потому как свекровей в 50-60 лет не переделаешь, а отношения разрушаются у многих именно на почве родителей
    В общении с мужем тоже говорила бы, да твоя мама не ангел, но я стараюсь с ней находить общий язык, пытаюсь, сам посмотри и тд
    Думаю, вы вполне можете сохранить семью!! Просто твой муж, видимо, меж двух огней, тобой и мамой, как и ты была в прошлой теме(((вот он и говорит так обидно. вам надо прояснить все-таки, есть ли любовь и желание быть вместе

Если честно, теперь с позиции будущей тещи и свекрови смотрю на вещи несколько иначе.... Это невестка моя будущая должна найти со мной общий язык, уважать меня, не грубить и не выпендриваться. Никак не я)) Жены приходят и уходят, а матери остаются. Но я ни за что вмешиваться не буду в воспитание детей... Боже упаси) пусть сами воспитывают как хотят, надо помочь-помогу с радостью без нравоучений. Но сына хочу воспитать так, чтобы он , женившись, сохранил некий нейтралитет, а не обособился совсем уж с женой. Ведь он моя опора в старости, тот, кто купит продукты, если надо будет, починит кран, повесит картину, отвезет в магазин и тд.
    А дочь хочу воспитать с понятием того, что ей выстраивать брак, искать компромиссы с новой семьей, со свекровью права не качать кто умнее и чем кормить дитя, а с мужем наедине делать по факту, что хочет и хоть шоколадки в год давать, это их дело.

piccola offline Старожил piccola 50
    вообще не просто так говорят что ребенок это огромная радость и огромное испытание для двоих. он и объединяет и разъединяет, а когда еще кто-то в семью лезет вообще пахнет керосином. Это твой ребенок и ты мать, можешь смело заявлять что будешь кормить/воспитывать так как считаешь нужным, а всех несогласных прошу, скажи удалиться. а уж если муж так принимает мамину сторону что ты плохая мать, то тем более, какой смысл тебе уходить, лучше пусть рядом будет "хороший отец", как же он может доверить тебе воспитание ребенка. скорее всего свекрови просто хочется принять участие в воспитание ребенка. наверно вы ей перекрыли весь воздух, отсюда и такие комментарии в ваш адрес. а у мужа просто усталость от быта. потому как конкретной причины для вашего сваливания я так и не увидела. "семьи нет" это просто фраза от человека который не ожидал и до сих пор не знает про серые будни особенно в период когда малыш маленький. а по поводу содержания вас, то если жена не работает и случается развод то муж обязан платить алименты и ребенку и не работающей жене до 3х лет или до тех пор пока она не выйдет на работу.
    совет: сесть с мужем и все обсудить спокойно. пусть выскажет свои недовольства. его мама это его мама а не лидер вашей семьи и вообще договоритесь в разговорах не упоминать мам, а выскажите конкретные претензии др к другу если они есть.
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    У меня очень сложные отношения со свекровью. После рождения дочки (ей было 3 мес.) свекры приехали к нам в гости, мужа не было дома, он в командировке был и короче ей не понравилось что-то в моем поведении, как потом она мужу (сыну своему) сказала, что якобы я ей чай не предложила и все такое. Хотя свидетели есть, что я все предлагала))))) короче она на меня через сына сильно наехала, и больше года у нас реальная война была. Потом, как я поняла, она одумалась, что сыночек все-таки не развелся и не вернулся к мамочке и решила вернуть нормальные отношения, но я не простила ее. Итог, сын с мамой общается, но внуков она не видит, причем по своей вине, к нам она не ездит, а я не разрешаю детям ездить е ней.
    К чему я это все, муж тоже по началу мне говорил, как так, это же моя мама, ты должна с ней хорошо общаться, но я донесла до него, что мы с ней не обязаны друг друга любить, это его мама и его с ней отношения. Может вам с мамой вообще не общаться??? И никто раздражаться не будет?? Правда муж мне никогда не говорил, что все, семьи больше нет
    Офф: а как муж относится, что дети не ездят к его маме? И мама его как это воспринимает?
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    1) Ну вообще,когда так телепает мужика это дело не в маме его, а в другой женщине уж очень это похоже
    2) Когда человека любиш бросаться словами уходи и семья рухнула не будешь (значит зачем терпеть такое отношения) поверь, что когда твой ребенок подрастет (а он обязательно подрастет и без папы) Ты самое главное будешь счастлива пусть не с родным папой для ребенка, а с другим,но он будет тебя любить, ценить и уважать. Зачем такой мужик, который сегодня говорит о будущем, а завтра выгоняет. Девчат в первую очередь надо себя Любить и Уважать, то тогда нас и окружающие будут Ценить и т.д. Будешь терпеть пролетят года и ты их не вернеш, а когда сама оглянешся обратно, с кем и с чем ты жила??? будет на порядок лет больше, а тем трудней найти достойного мужчину! Ну а насчет мам надо сразу ставить так, что ты голова, а он шея. И что в семье мама играет второстепенную роль. Но это надо было делать конечно раньше, а не сейчас.
    Еслиб мне муж сказал уходи, послала бы его к чертям и ушла бы. И поверь он локти кусал, а я счастливой была и мой ребенок.
    Последний раз редактировалось биги; 21.02.2013 в 11:21.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>