+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 82

Тема: поговорите со мной про развод

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Дааа, за 4,5 месяца вот как она его обработала. Не видела ту тему.
    Муж с твоей мамой общается или нет еще?
    Вообще, конечно, сложная ситуация. Я бы, наверно, в такой позвала свекровь и при муже как-нибудь завела бы с ней разговор мягко и тактично.. Почему вы со мной не хотите общаться, почему считаете , я грубо разговариваю и вас не уважаю, напротив, я понимаю, что вы мать моего мужа, очень вас ценю, что воспитали такого сына и бла бла бла... Иногда нужно один раз гладенько все сделать, чтобы потом все было нормально! И при муже))))потому что если наедине, то она все мужу передаст в другом ракурсе!!! Ах какая ты такая сякая опять права качала)
    В общении с ней я бы была овечкой белой, да да да, в одно ухо впускаешь ее поучения о кормлении, одевании, воспитании-в другое выпускаешь!!! Но при ней дадада. Это все ради сохранения брака. Потому как свекровей в 50-60 лет не переделаешь, а отношения разрушаются у многих именно на почве родителей
    В общении с мужем тоже говорила бы, да твоя мама не ангел, но я стараюсь с ней находить общий язык, пытаюсь, сам посмотри и тд
    Думаю, вы вполне можете сохранить семью!! Просто твой муж, видимо, меж двух огней, тобой и мамой, как и ты была в прошлой теме(((вот он и говорит так обидно. вам надо прояснить все-таки, есть ли любовь и желание быть вместе

Если честно, теперь с позиции будущей тещи и свекрови смотрю на вещи несколько иначе.... Это невестка моя будущая должна найти со мной общий язык, уважать меня, не грубить и не выпендриваться. Никак не я)) Жены приходят и уходят, а матери остаются. Но я ни за что вмешиваться не буду в воспитание детей... Боже упаси) пусть сами воспитывают как хотят, надо помочь-помогу с радостью без нравоучений. Но сына хочу воспитать так, чтобы он , женившись, сохранил некий нейтралитет, а не обособился совсем уж с женой. Ведь он моя опора в старости, тот, кто купит продукты, если надо будет, починит кран, повесит картину, отвезет в магазин и тд.
    А дочь хочу воспитать с понятием того, что ей выстраивать брак, искать компромиссы с новой семьей, со свекровью права не качать кто умнее и чем кормить дитя, а с мужем наедине делать по факту, что хочет и хоть шоколадки в год давать, это их дело.

piccola offline Старожил piccola 50
    вообще не просто так говорят что ребенок это огромная радость и огромное испытание для двоих. он и объединяет и разъединяет, а когда еще кто-то в семью лезет вообще пахнет керосином. Это твой ребенок и ты мать, можешь смело заявлять что будешь кормить/воспитывать так как считаешь нужным, а всех несогласных прошу, скажи удалиться. а уж если муж так принимает мамину сторону что ты плохая мать, то тем более, какой смысл тебе уходить, лучше пусть рядом будет "хороший отец", как же он может доверить тебе воспитание ребенка. скорее всего свекрови просто хочется принять участие в воспитание ребенка. наверно вы ей перекрыли весь воздух, отсюда и такие комментарии в ваш адрес. а у мужа просто усталость от быта. потому как конкретной причины для вашего сваливания я так и не увидела. "семьи нет" это просто фраза от человека который не ожидал и до сих пор не знает про серые будни особенно в период когда малыш маленький. а по поводу содержания вас, то если жена не работает и случается развод то муж обязан платить алименты и ребенку и не работающей жене до 3х лет или до тех пор пока она не выйдет на работу.
    совет: сесть с мужем и все обсудить спокойно. пусть выскажет свои недовольства. его мама это его мама а не лидер вашей семьи и вообще договоритесь в разговорах не упоминать мам, а выскажите конкретные претензии др к другу если они есть.
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение

Если честно, теперь с позиции будущей тещи и свекрови смотрю на вещи несколько иначе.... Это невестка моя будущая должна найти со мной общий язык, уважать меня, не грубить и не выпендриваться. Никак не я)) Жены приходят и уходят, а матери остаются. Но я ни за что вмешиваться не буду в воспитание детей... Боже упаси) пусть сами воспитывают как хотят, надо помочь-помогу с радостью без нравоучений. Но сына хочу воспитать так, чтобы он , женившись, сохранил некий нейтралитет, а не обособился совсем уж с женой. Ведь он моя опора в старости, тот, кто купит продукты, если надо будет, починит кран, повесит картину, отвезет в магазин и тд.
    А дочь хочу воспитать с понятием того, что ей выстраивать брак, искать компромиссы с новой семьей, со свекровью права не качать кто умнее и чем кормить дитя, а с мужем наедине делать по факту, что хочет и хоть шоколадки в год давать, это их дело.
    Диан, а почему ты считаешь что невестка должна??? Мне кажется она вообще ничего свекрови не должна, максимум быть благодарной за то что та хорошо сына воспитала. Женщина себе в мужья выбирает мужчину, а не его мать. Мама это так, "бонус" к любимому мужчине.
    Став мамой мальчика я стала наблюдать со стороны за отношениями между сыновьями (в браке) и мамами. И что я заметила, там где свекровь сама идет на контакт, в чем-то подстраиваясь под невестку, и невестка ей отвечает тем же. отношения отличные, сын с семьей все время ездит к маме и мама довольна, что ее любят и о ней заботятся. А там где свекровь сидит и ждет когда к ней с поклоном придут и типа ей все должны, так вот она так и сидит одна, потому что ей никто ничего не должен.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Диан, а почему ты считаешь что невестка должна??? Мне кажется она вообще ничего свекрови не должна, максимум быть благодарной за то что та хорошо сына воспитала. Женщина себе в мужья выбирает мужчину, а не его мать. Мама это так, "бонус" к любимому мужчине.
    Став мамой мальчика я стала наблюдать со стороны за отношениями между сыновьями (в браке) и мамами. И что я заметила, там где свекровь сама идет на контакт, в чем-то подстраиваясь под невестку, и невестка ей отвечает тем же. отношения отличные, сын с семьей все время ездит к маме и мама довольна, что ее любят и о ней заботятся. А там где свекровь сидит и ждет когда к ней с поклоном придут и типа ей все должны, так вот она так и сидит одна, потому что ей никто ничего не должен.
    У меня вокруг такие примеры) свекровь тоже должна идти на контакт, конечно!! Но подстраиваться должна невестка по свекровь, а никак не наоборот. Ну это мое мнение. Потому что жена за мужем) жена меняет фамилию, жена уходит из дома ( доя меня нонсенс когда зять идет к теще жить, а невестка к свекрови может или в отдельное жилье).. Значит жене и подстраиваться)
    Но свекровь тоже, безусловно, не должна быть холодным истуканом)

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    У меня вокруг такие примеры) свекровь тоже должна идти на контакт, конечно!! Но подстраиваться должна невестка по свекровь, а никак не наоборот. Ну это мое мнение. Потому что жена за мужем) жена меняет фамилию, жена уходит из дома ( доя меня нонсенс когда зять идет к теще жить, а невестка к свекрови может или в отдельное жилье).. Значит жене и подстраиваться)
    Но свекровь тоже, безусловно, не должна быть холодным истуканом)
    Ну вот в нашей ситуации муж пришел жить ко мне, не к моей маме, а именно в мою собственную квартиру, здесь пока и живем. Через пару-тройку лет надеюсь переедем в нашу общую квартиру.
    В начале наших отношений мы жили в квартире моих родителей (они там не живут), и все лето мы живем в доме вместе с моими родителям. И к слову, мой муж намного больше и финансово и физически помогает моей маме, чем своей. Потому что моя мама сама идет с ним на контакт, а свекровь ждет, когда к ней с долгом придут.
    И к слову, когда нам надо было месяц где-то пожить, еще не до конца доделали ремонт в нашей квартире, сын пришел к родителям и попросил МЕСЯЦ!!! пожить нам у них, так вот его мама встала на дыбы и сказала - нет, никогда, снимайте, живите где хотите, только не у нас.
    Я бы никогда в жизни не пошла жить к свекрови, и дочери не позволю. Мужу сказала, что дочь 100% должна быть обеспечена квартирой, а сын - если получится, то хорошо, не получится, сам заработает, на то он и мальчик.
    =======

Ну меня так воспитали. И я считаю,так правильно))не будем спорить.
    Когда свекор в отъезде и мой муж раз в неделю уделяет время маме по ее просьбам,я только за!!
    А на кавказе,вообше,к старшим почет и уважение,слова поперек не смей сказать. Хорошо,я родилась тут,и таких крайностей не придерживаюсь)) но старших уважать надо. И их просьбы. Раз в неделю-две удовлетворить желания мамы-невестка не развалится!! А сын должен.

Но я не хочу спорить,дорогие)))я вас очень люблю,и тебя Ян,и тебя,Ань))просто у нас взгляды разные,на истину не претендую)) так что ,брейк)
    Последний раз редактировалось NeTakaya; 21.02.2013 в 13:04.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    "купит продукты, если надо будет, починит кран, повесит картину, отвезет в магазин и тд." - а муж на что?
    Вообще, у меня муж тоже помогает своей бабушке. Правда бабушка у него за 5 тыс км, но раньше он жил в тех краях. Я так понимаю - есть какие то регулярные приезды всей семьей к бабушке (раз в неделю или раз в месяц). И во время этих приездов бабушка "эксплуатирует" молодых - муж и остальные ей помогают, чинят что-нибудь, вешают и т.д.
    Бабушка покупает сама себе продукты. У вас бабушки не могут сами продукты купить? Магазины есть поблизости, в том же доме - не надо никуда возить.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    "купит продукты, если надо будет, починит кран, повесит картину, отвезет в магазин и тд." - а муж на что?
    Вообще, у меня муж тоже помогает своей бабушке. Правда бабушка у него за 5 тыс км, но раньше он жил в тех краях. Я так понимаю - есть какие то регулярные приезды всей семьей к бабушке (раз в неделю или раз в месяц). И во время этих приездов бабушка "эксплуатирует" молодых - муж и остальные ей помогают, чинят что-нибудь, вешают и т.д.
    Бабушка покупает сама себе продукты. У вас бабушки не могут сами продукты купить? Магазины есть поблизости, в том же доме - не надо никуда возить.
    Да это если вдруг мужа нет рядом) ведь мужчины умирают, как правило, раньше женщин.. Или в разъездах, командировках) для таких моментов и нужны сыновья. А то, что, зря мы, мамы, ночами не спали, значит))
    В нашем случае, когда свекор дома, то помощь от сына и не нужна!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Но я не хочу спорить,дорогие)))я вас очень люблю,и тебя Ян,и тебя,Ань))просто у нас взгляды разные,на истину не претендую)) так что ,брейк)
    да не вопрос, Диан) с менталитетом не поспоришь)) главное тогда сына настраивай чтобы жену искал с таким же воспитанием. а то попадется такая как мы с Анькой)))

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    да не вопрос, Диан) с менталитетом не поспоришь)) главное тогда сына настраивай чтобы жену искал с таким же воспитанием. а то попадется такая как мы с Анькой)))
    Да пусть он сам выводы делает)я настраивать не буду)) он сам будет видеть то, что его окружает. Но к себе уважения я от него требую. А если он забывается, мне начинает хамить или дразнить или еще что, то муж его сразу на место ставит, чтоб не смел так с мамой себя вести!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>