Дааа, за 4,5 месяца вот как она его обработала. Не видела ту тему.
Муж с твоей мамой общается или нет еще?
Вообще, конечно, сложная ситуация. Я бы, наверно, в такой позвала свекровь и при муже как-нибудь завела бы с ней разговор мягко и тактично.. Почему вы со мной не хотите общаться, почему считаете , я грубо разговариваю и вас не уважаю, напротив, я понимаю, что вы мать моего мужа, очень вас ценю, что воспитали такого сына и бла бла бла... Иногда нужно один раз гладенько все сделать, чтобы потом все было нормально! И при муже))))потому что если наедине, то она все мужу передаст в другом ракурсе!!! Ах какая ты такая сякая опять права качала)
В общении с ней я бы была овечкой белой, да да да, в одно ухо впускаешь ее поучения о кормлении, одевании, воспитании-в другое выпускаешь!!! Но при ней дадада. Это все ради сохранения брака. Потому как свекровей в 50-60 лет не переделаешь, а отношения разрушаются у многих именно на почве родителей
В общении с мужем тоже говорила бы, да твоя мама не ангел, но я стараюсь с ней находить общий язык, пытаюсь, сам посмотри и тд
Думаю, вы вполне можете сохранить семью!! Просто твой муж, видимо, меж двух огней, тобой и мамой, как и ты была в прошлой теме(((вот он и говорит так обидно. вам надо прояснить все-таки, есть ли любовь и желание быть вместе
Если честно, теперь с позиции будущей тещи и свекрови смотрю на вещи несколько иначе.... Это невестка моя будущая должна найти со мной общий язык, уважать меня, не грубить и не выпендриваться. Никак не я)) Жены приходят и уходят, а матери остаются. Но я ни за что вмешиваться не буду в воспитание детей... Боже упаси) пусть сами воспитывают как хотят, надо помочь-помогу с радостью без нравоучений. Но сына хочу воспитать так, чтобы он , женившись, сохранил некий нейтралитет, а не обособился совсем уж с женой. Ведь он моя опора в старости, тот, кто купит продукты, если надо будет, починит кран, повесит картину, отвезет в магазин и тд.
А дочь хочу воспитать с понятием того, что ей выстраивать брак, искать компромиссы с новой семьей, со свекровью права не качать кто умнее и чем кормить дитя, а с мужем наедине делать по факту, что хочет и хоть шоколадки в год давать, это их дело.