+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 82

Тема: поговорите со мной про развод

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    безнадега какая-то.... фиг с ними, с мамОми, не в них дело - это все отмазки "твоя мама развалила", "моя мама права", если человек любимый и родной, то маму послушает, но дальше не вынесет.
    К сожалению, у мужиков так бывает, что вдруг жена с ребенком становится не нужна. Вот вчера любил, а сегодня хочет свободы и обещает навещать ребенка по выходным, завтра забывает и о жене, и о ребенке. Бывает. Попасть на такого мужика никому не хочется.
    Если так уж случилось, ну что ж.... у тебя есть ребенок и жизнь еще подкинет ни один шанс прожить ее с более достойным мужчиной.
    По поводу куда уходить, если твоя квартира дает нормальную ренту, то снять себе что-то подешевле и пока ребенок мелкий жить на разницу, потом на работу и няню. Ну или как вариант ребенка своей маме, а самой работать и строить новую жизнь.

ЗюЫю если бы это был мой муж, да я бы ему сразу сказала, что такое отношение ко мне не приемлемо, если ему нужна свобода - она за дверью, ребенка буду привозить по выходным и отдавать на твой отпуск(

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Офф: а как муж относится, что дети не ездят к его маме? И мама его как это воспринимает?
    Нормально, сначала пытался говорить, что он сам будет решать с кем будут общаться его дети, но потом сам понял, что его маме внуки не интересны. Она внучку с др поздравила первый раз, когда той 4 года исполнилось)))) внука последний раз видела на крестинах (4 мес назад), я не считаю, что полугодовалого ребенка надо везти на смотрины к бабушке через весь город, она и сама может к нему приехать, было бы желание. Но желания нет, муж ей предлагал приехать к нам в гости, когда меня не было дома, но у нее всегда находились какие-то дела. Правда в прошлом году она позвонила и попросила на месяц привезти к ней внучку на дачу, но я мужу сказала, что это бред, они друг друга не знают, зачем ребенка травмировать
    К слову, свекор к нам часто приезжает и мы стараемся к нему ездить, когда свекрови нет)))))
    =======

На грани Гость
    ночь подумала
    буду действовать по Таниному варианту. Кому не нравится, тот пусть ищет выход. Не нравится ему, что я здесь живу - пусть ищет вариант, чтоб я уехала, но, чтоб меня не ущемить. А пока я тут живу на законных основаниях.
    А мозг будет выносить, постараюсь не реагировать.

к маме ребенка отвезти нет возможности. Мама в другом городе и работает.

и этот человек (муж) планирует вместе ехать в отпуск.

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Ухахахаха, вместе в отпуск) упала со стула. Значит у него эмоциональная разрядка такая-тебя дрючить? Или что? Не пойму. Что за отношения такие?

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение

Если честно, теперь с позиции будущей тещи и свекрови смотрю на вещи несколько иначе.... Это невестка моя будущая должна найти со мной общий язык, уважать меня, не грубить и не выпендриваться. Никак не я)) Жены приходят и уходят, а матери остаются. Но я ни за что вмешиваться не буду в воспитание детей... Боже упаси) пусть сами воспитывают как хотят, надо помочь-помогу с радостью без нравоучений. Но сына хочу воспитать так, чтобы он , женившись, сохранил некий нейтралитет, а не обособился совсем уж с женой. Ведь он моя опора в старости, тот, кто купит продукты, если надо будет, починит кран, повесит картину, отвезет в магазин и тд.
    А дочь хочу воспитать с понятием того, что ей выстраивать брак, искать компромиссы с новой семьей, со свекровью права не качать кто умнее и чем кормить дитя, а с мужем наедине делать по факту, что хочет и хоть шоколадки в год давать, это их дело.
    Диан, а почему ты считаешь что невестка должна??? Мне кажется она вообще ничего свекрови не должна, максимум быть благодарной за то что та хорошо сына воспитала. Женщина себе в мужья выбирает мужчину, а не его мать. Мама это так, "бонус" к любимому мужчине.
    Став мамой мальчика я стала наблюдать со стороны за отношениями между сыновьями (в браке) и мамами. И что я заметила, там где свекровь сама идет на контакт, в чем-то подстраиваясь под невестку, и невестка ей отвечает тем же. отношения отличные, сын с семьей все время ездит к маме и мама довольна, что ее любят и о ней заботятся. А там где свекровь сидит и ждет когда к ней с поклоном придут и типа ей все должны, так вот она так и сидит одна, потому что ей никто ничего не должен.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Диан, а почему ты считаешь что невестка должна??? Мне кажется она вообще ничего свекрови не должна, максимум быть благодарной за то что та хорошо сына воспитала. Женщина себе в мужья выбирает мужчину, а не его мать. Мама это так, "бонус" к любимому мужчине.
    Став мамой мальчика я стала наблюдать со стороны за отношениями между сыновьями (в браке) и мамами. И что я заметила, там где свекровь сама идет на контакт, в чем-то подстраиваясь под невестку, и невестка ей отвечает тем же. отношения отличные, сын с семьей все время ездит к маме и мама довольна, что ее любят и о ней заботятся. А там где свекровь сидит и ждет когда к ней с поклоном придут и типа ей все должны, так вот она так и сидит одна, потому что ей никто ничего не должен.
    У меня вокруг такие примеры) свекровь тоже должна идти на контакт, конечно!! Но подстраиваться должна невестка по свекровь, а никак не наоборот. Ну это мое мнение. Потому что жена за мужем) жена меняет фамилию, жена уходит из дома ( доя меня нонсенс когда зять идет к теще жить, а невестка к свекрови может или в отдельное жилье).. Значит жене и подстраиваться)
    Но свекровь тоже, безусловно, не должна быть холодным истуканом)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    Ухахахаха, вместе в отпуск) упала со стула. Значит у него эмоциональная разрядка такая-тебя дрючить? Или что? Не пойму. Что за отношения такие?
    видимо ему надо на ком-то срываться. А кроме жены - больше не на ком
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Но сына хочу воспитать так, чтобы он , женившись, сохранил некий нейтралитет, а не обособился совсем уж с женой. Ведь он моя опора в старости, тот, кто купит продукты, если надо будет, починит кран, повесит картину, отвезет в магазин и тд.
    имхо неправильно, Диан! жена его точно будет против.
    в лучшем случае мать может рассчитывать, что сын поможет ей деньгами, и то, если сын хорошо зарабатывает, так что на свою семью хватает с избытком. а вот это вот "отвезет в магазин, починит кран" - пахнет регулярным дерганьем мужа из семьи, это претензия на время, принадлежащее его семье (жене, детям), которого у мужей как правило и так дефицит. я бы как жена была категорически против такого. уж не знаю как ты конечно...
    не, физическая помощь родителям не отменяется, но это должно предполагаться на очень эпизодической основе, типа раз в полгода, чтобы не нервировать семью.

У меня вокруг такие примеры) свекровь тоже должна идти на контакт, конечно!! Но подстраиваться должна невестка по свекровь, а никак не наоборот. Ну это мое мнение. Потому что жена за мужем) жена меняет фамилию, жена уходит из дома ( доя меня нонсенс когда зять идет к теще жить, а невестка к свекрови может или в отдельное жилье).. Значит жене и подстраиваться)
    Но свекровь тоже, безусловно, не должна быть холодным истуканом)
    Ну вот в нашей ситуации муж пришел жить ко мне, не к моей маме, а именно в мою собственную квартиру, здесь пока и живем. Через пару-тройку лет надеюсь переедем в нашу общую квартиру.
    В начале наших отношений мы жили в квартире моих родителей (они там не живут), и все лето мы живем в доме вместе с моими родителям. И к слову, мой муж намного больше и финансово и физически помогает моей маме, чем своей. Потому что моя мама сама идет с ним на контакт, а свекровь ждет, когда к ней с долгом придут.
    И к слову, когда нам надо было месяц где-то пожить, еще не до конца доделали ремонт в нашей квартире, сын пришел к родителям и попросил МЕСЯЦ!!! пожить нам у них, так вот его мама встала на дыбы и сказала - нет, никогда, снимайте, живите где хотите, только не у нас.
    Я бы никогда в жизни не пошла жить к свекрови, и дочери не позволю. Мужу сказала, что дочь 100% должна быть обеспечена квартирой, а сын - если получится, то хорошо, не получится, сам заработает, на то он и мальчик.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Ну меня так воспитали. И я считаю,так правильно))не будем спорить.
    Когда свекор в отъезде и мой муж раз в неделю уделяет время маме по ее просьбам,я только за!!
    А на кавказе,вообше,к старшим почет и уважение,слова поперек не смей сказать. Хорошо,я родилась тут,и таких крайностей не придерживаюсь)) но старших уважать надо. И их просьбы. Раз в неделю-две удовлетворить желания мамы-невестка не развалится!! А сын должен.

Но я не хочу спорить,дорогие)))я вас очень люблю,и тебя Ян,и тебя,Ань))просто у нас взгляды разные,на истину не претендую)) так что ,брейк)
    Последний раз редактировалось NeTakaya; 21.02.2013 в 13:04.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>