+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>
Показано с 61 по 70 из 82

Тема: поговорите со мной про развод

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    не ну деффки. вообще-то дети должны быть опорой в старости. я вот не понимаю, когда родители до пенсии и на пенсии, что ужасно, помогают взрослым детям материально. я не понимаю. у меня свекровь всю дорогу содержит среднего сына и его жену и ребенка. я бы так не смогла. при этом невестка с ней в контрах (а как дать на машину, квартиру им свекровь купила, то, пожалуйста).

я тоже хочу, чтобы в мой сын был заботлив не тока к жене. но и к маме. диану поддерживаю, хоть и не на кавказе.
    Я считаю, что дети после 22 лет должны жить за свой счет. Закончил универ - все, на вольные хлеба. Тем более мальчик.
    И я считаю, что дети ничего не должны нам, захотят - помогут, не захотят, ну значит это наше упущение, не так воспитали. Но ничего выпрашивать я у них не буду, не имею права.
    Я своим родителям помогаю, говорю мужу, хочу дать им денег, он говорит - ок. Я думаю он своим тоже помогает, но сколько и как, я не знаю, мне это не интересно. Знаю, что он дарить родителям дорогие подарки, я только за, но они его не просят, это его желание.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Не так) хочет клоуном быть-пусть будет) лишь бы счастлив был
    Нравится девушка, которая нам не нравится? Ну ему же с ней жить, не нам)
    Мы за независимость в принятии своих решений, но с родителями надо считаться и не забывать про них
    С родителями надо считаться, а с их мнением?
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    эйнджелз, дык там сын работает, но зп тыщ 40 (он водитель), учиться не пошел из принципа, да и не смог бы....
    но квартирку и машинку менять хочет. причем они свекровь шантажируют внучкой, дают ей ее, после денежной помощи!
    штоб я так жил. но я за это не уважаю его.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    С родителями надо считаться, а с их мнением?
    До окончания вуза-обязательно)) чтобы вдруг не бросить, если взбредет( и такое бывает в головах 18-19 летних оболтусов)
    А после-вольные поля... Живи как хочешь)Строй свое счастье) поможем чем сможем, если захочет.

Ты знаешь, мой муж женился на мне вопреки мнению своих родителей)) я им не нравилась) свекровь мягко отговаривала сына даже за месяц до свадьбы) он сделал по -своему, конечно))) молодец!) и сейчас у нас с ней хорошие отношения) ее сын в надежных руках) просто мне 19 было на тот момент, ей страшно было, а у мужа на все всегда свое мнение) и эт хорошо. Вот я такого сына хочу) со своим мнением, но уважающего родителей.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    это вечная проблема свекровь-невестка....
    мне похоже больше всех повезло, один сын - фигня, если у тебя их трое....
    Я придерживаюсь мнения и приниципа моей мамы: любить я свекровь не обязана, но уважать должна...
    Я уже сейчас себя готовлю, что по первому щелчку своего пальца вырывать сына из семьи (читай сыновей) не буду, у них своя жизнь, у меня была в свое время своя...
    да будет грустно, но я не хочу мешать ему строить жизнь, семью..будет спрашивать совета-дам, но навязывать не буду
    захочет приехать-я буду рада, а вот починить кран, вывезти меня в магазин, ну на это есть муж в конце концом или на крайняк службы специальные...в магаз можно и на такси)) если сама не водишь...
    да тяжело, дочка всегда будет ближе к маме, но я не хочу, чтоб невестка обо мне вот так на форумах писала: блин, достала, вечно звонит: помоги то, помоги се....
    не знаю....
    мне кажется у невестки должно быть желание общаться со свекровью, если она-свекровь, сама тоже делает какие-то шаги, чтобы наладить и поддерживать хорошие отношения....
    тогда и внуков дадут поняньчить...а станет в позу и внуков не увидишь...

На грани Гость
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Я к чему? Может тебе тоже попросить кого-то поговорить с твоим мужем? Объяснить, что его семья - это ты и ребенок. Мама - это хорошо, но она - просто мама. Можно немного в грубой форме. Главное, понять, что именно может повлиять на твоего мужа (ну тут ты должна уже подсказать). Иногда мирный путь никуда не ведет, к сожалению.
    Натя, к сожалению, у мужа нет авторитетов, кроме его мамы :-)
    То есть он ни к чьему мнению не прислушается. Ему никто не указ. Он сам себе хозяин и поступает как сам хочет (а хочет он так, как хочет мама :-)).
    Мои родители с ним говорили. В итоге - открытый конфликт.
    Друзья его с ним говорили - в ответ "я сам все решу, не лезьте"

из всех моих родственников, он уважает только моего дядю, который сам рос в семье с одной мамой, но у дяди правильная жизненная позиция. Но .. дядя же не может с бухты-барахты с мужем разговор завести о наших семейных взаимоотношениях.

чет какой-то бесперспективный у меня план :-)

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    эйнджелз, дык там сын работает, но зп тыщ 40 (он водитель), учиться не пошел из принципа, да и не смог бы....
    но квартирку и машинку менять хочет. причем они свекровь шантажируют внучкой, дают ей ее, после денежной помощи!
    штоб я так жил. но я за это не уважаю его.
    ну его не за что уважать(((((( свекровь жалко((( детьми нельзя шантажировать
    я надеюсь наши дети не такими вырастут
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    мама вывела моего нынешнего мужа на жесткий разговор. Да, этот разговор очень испортил отношения между ними, и до сих пор (а уже года 1.5 точно прошло) мой муж не может до конца ее простить за усмотренное им унижение его достоинства))) Но я маме ОЧЕНЬ благодарна! Благодаря тому разговору отношения между мной, мужем и свекровью сейчас именно такие, какими, на мой, взгляд, они должны быть. Теперь я знаю, что всегда буду на первом месте.
    ммм, мне вот не очень нравится такой способ. это мне напоминает ситуацию, когда в школе ребенка обидели, а он зовет родителей, чтобы они разобрались с обидчиками. такого ребенка может больше трогать и не будут, из опаски, но и уважения и авторитета он иметь не будет.
    так и в семейной жизни - супруги должны разбираться сами, и отношения устанавливать сами, своими силами, не только со своей половиной, но и с его/ее родней. и на этом будет держаться его авторитет.

Chade offline СуперСтар Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ммм, мне вот не очень нравится такой способ. это мне напоминает ситуацию, когда в школе ребенка обидели, а он зовет родителей, чтобы они разобрались с обидчиками. такого ребенка может больше трогать и не будут, из опаски, но и уважения и авторитета он иметь не будет.
    так и в семейной жизни - супруги должны разбираться сами, и отношения устанавливать сами, своими силами, не только со своей половиной, но и с его/ее родней. и на этом будет держаться его авторитет.
    согласно на все 100.
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Вообще,конечно,такие свекрови-это ужас ужасный.По мне,так их мнение и настрой никогда не изменить.Тем более,как кто-то уже писал,есть плоды ее поведения и она видит,что сынок прыгает на задних лапках.У меня у подружки такая ситуация.Правда они с папой ребенка не расписаны.Итог-подруга уехала к родителям в дом,а муж живет с мамой в доме.
    Очень тяжело жить,когда кто-то из членов семьи живет чужими мыслями и уставами.Тут между собой-то,бывает,не возможно договориться.а уж когда кто-то третий лезет-пиши,пропало!
    Я не думаю,что у всех идеальные отношения между свекровью и женой и тещей с мужем.Это вечная проблема.Но люди для того и создают ОТДЕЛЬНУЮ семью,ячейку,если хотите,чтобы учиться выстраивать отношения так как им надо,как они хотят.
    Мой муж тоже не всегда доволен поведением моих родителей,хотя мы жили у них 4 года(и я кстати,не считаю это нонсенсом).Муж жил один в своем доме до меня,но для семьи с ребенком это место не пригодно.И мои родители нам помогают с детьми и вообще.А уж как я в шоке от своих новоиспеченных родственников.Но мы всегда приходим к мнению.что муж мой женился на мне,а не на моих родителях,так же и я вышла замуж не за его маму и папу.Хотя,вот сейчас думаю,что все-таки моя свекровь не такая уж и плохая,как мне казалось раньше.Она всегда была довольна мной,как женой своего сына.И самое главное,не лезет никогда в нашу жизнь.Хоть и не помогает.
    Короче,я от таких отношений бежала бы подальше.Думаю,что муж твой не ценит нифига ваши с ним отношения и не собирается напрягаться ради них.
    Вообще говоря,после таких фраз.какие он тебе выдает,я бы даже не думала.Завтра он может просто начать тебя бить.раз у него такие перепады происходят.Ты также будешь искать ему оправдание?
    Если это для тебя неприемлемо,то веди себя,как Таня пишет,коси под дурочку.Реагировать на эти выходки-ниже твоего достоинства.А муж видит.что ты сейчас уязвима и вселяет в тебя всяческие комплексы.Не ведись.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>