Вообще,конечно,такие свекрови-это ужас ужасный.По мне,так их мнение и настрой никогда не изменить.Тем более,как кто-то уже писал,есть плоды ее поведения и она видит,что сынок прыгает на задних лапках.У меня у подружки такая ситуация.Правда они с папой ребенка не расписаны.Итог-подруга уехала к родителям в дом,а муж живет с мамой в доме.
Очень тяжело жить,когда кто-то из членов семьи живет чужими мыслями и уставами.Тут между собой-то,бывает,не возможно договориться.а уж когда кто-то третий лезет-пиши,пропало!
Я не думаю,что у всех идеальные отношения между свекровью и женой и тещей с мужем.Это вечная проблема.Но люди для того и создают ОТДЕЛЬНУЮ семью,ячейку,если хотите,чтобы учиться выстраивать отношения так как им надо,как они хотят.
Мой муж тоже не всегда доволен поведением моих родителей,хотя мы жили у них 4 года(и я кстати,не считаю это нонсенсом).Муж жил один в своем доме до меня,но для семьи с ребенком это место не пригодно.И мои родители нам помогают с детьми и вообще.А уж как я в шоке от своих новоиспеченных родственников.Но мы всегда приходим к мнению.что муж мой женился на мне,а не на моих родителях,так же и я вышла замуж не за его маму и папу.Хотя,вот сейчас думаю,что все-таки моя свекровь не такая уж и плохая,как мне казалось раньше.Она всегда была довольна мной,как женой своего сына.И самое главное,не лезет никогда в нашу жизнь.Хоть и не помогает.
Короче,я от таких отношений бежала бы подальше.Думаю,что муж твой не ценит нифига ваши с ним отношения и не собирается напрягаться ради них.
Вообще говоря,после таких фраз.какие он тебе выдает,я бы даже не думала.Завтра он может просто начать тебя бить.раз у него такие перепады происходят.Ты также будешь искать ему оправдание?
Если это для тебя неприемлемо,то веди себя,как Таня пишет,коси под дурочку.Реагировать на эти выходки-ниже твоего достоинства.А муж видит.что ты сейчас уязвима и вселяет в тебя всяческие комплексы.Не ведись.