Ну конечно важно учитывать ситуацию и все делать максимально естественно и корректноЭто выглядело совсем не так, как ты описала)))) А я, наверное, сгустила краски своими "вывела на разговор"
Но мои слова муж не воспринимал. И первый муж не воспринимал (в течение, блин, 7 лет). Оба считали, что мне кажется, что я преувеличиваю, чего-то не понимаю и проч. А когда об этом ненавязчиво говорит кто-то со стороны, то все слышится как-то сильнее, и до мозга быстрее доходит. Бывший муж жалел, что с ним в свое время никто об этом не поговорил, а сам он все понял слишком поздно. И главным уроком из расставания, знаешь, что вынес? Что лучше к маме в гости ездить без семьи... Но потом согласился, что достаточно так много не потакать ей, не разрешать вмешиваться в жизнь и не позволять нести ахинею о жене. В общем, урок хороший, но запоздавший.
А вдвоем можно разбираться, если ты - пятая (условно) женщина у мужчины, и он уже хорошенько обработан по сему вопросу. У меня оба были "только что из под маминого крылышка", другой жизни, без нее, не видели и не представляли. Моего авторитета не хватило на убеждение того, что все должно быть "не так".