Конечно он будет тебя уважать и жена его будет тебя уважать, потому что ты его мать и взрослый человек, но любить и подстраиваться под тебя она не должна.
Сейчас его можно поставить на место, потому что он маленький, а потом.... Ну вот позвонишь ты ему и скажешь "сынок, мне в магазин надо, отвези", а он тебе в ответ "мам, много работы, и вечером жена попросила с детьми посидеть, потому что ей кула-то там надо, не могу". И ведь он будет прав, у него уже своя семья и им он должен уделять время, а ты на него обидешься, потому что считаешь, что он тебе должен, ты ведь из-за него ночи не спала. Но ведь он тебя не просил его рожать, это твоя идея))) дети нам ничего не должны)))) все имхо.
В такой ситуации вообще не обижусь!! Но если ч позвоню в понеднльник и попрошу его в субботу приехать, а он мне позвонит в пятницу и сксжет,что его жене над куда-то , обижусь точно))))
Конечно,все имхо)
обидишься, а что дальше?
это самое ужасное когда в голову сыну вбивается что она обязан маме.
у меня свекра так воспитывали, все привело к тому, что старший брат с матерью вообще не общается, а свекр по принципу надо привозит ей лекарства и продукты. На этом общение заканчивается
Да ничего... Просто я не претендую на первую роль в жизни взрослого мужчины!!! Но если я раз в месяц, допустим , попрошу сына заранее приехать ко мне, а он мне потом скажет накануне, что его жене надо в выходной день куда-то, мне будет неприятно. Сын не обязан маме. Сын должен чтить родителей.. Ровно как и дочь. Мы все не вечны.
Я обожаю сына. Так же и свекровь обожает своего сына. Я обожаю дочь и желаю ей легкой счастливой жизни. Так же невестка будет чья-то дочь... Я просто мечтаю о дружной семье, где все в компромиссе. Где каждый живет отдельно, но раз в месяц минимум собираются в доме родителей поговорить за жизнь. У нас так)
не ну деффки. вообще-то дети должны быть опорой в старости. я вот не понимаю, когда родители до пенсии и на пенсии, что ужасно, помогают взрослым детям материально. я не понимаю. у меня свекровь всю дорогу содержит среднего сына и его жену и ребенка. я бы так не смогла. при этом невестка с ней в контрах (а как дать на машину, квартиру им свекровь купила, то, пожалуйста).
я тоже хочу, чтобы в мой сын был заботлив не тока к жене. но и к маме. диану поддерживаю, хоть и не на кавказе.
Я считаю, что дети после 22 лет должны жить за свой счет. Закончил универ - все, на вольные хлеба. Тем более мальчик.
И я считаю, что дети ничего не должны нам, захотят - помогут, не захотят, ну значит это наше упущение, не так воспитали. Но ничего выпрашивать я у них не буду, не имею права.
Я своим родителям помогаю, говорю мужу, хочу дать им денег, он говорит - ок. Я думаю он своим тоже помогает, но сколько и как, я не знаю, мне это не интересно. Знаю, что он дарить родителям дорогие подарки, я только за, но они его не просят, это его желание.
эйнджелз, дык там сын работает, но зп тыщ 40 (он водитель), учиться не пошел из принципа, да и не смог бы....
но квартирку и машинку менять хочет. причем они свекровь шантажируют внучкой, дают ей ее, после денежной помощи!
штоб я так жил. но я за это не уважаю его.
это вечная проблема свекровь-невестка....
мне похоже больше всех повезло, один сын - фигня, если у тебя их трое....
Я придерживаюсь мнения и приниципа моей мамы: любить я свекровь не обязана, но уважать должна...
Я уже сейчас себя готовлю, что по первому щелчку своего пальца вырывать сына из семьи (читай сыновей) не буду, у них своя жизнь, у меня была в свое время своя...
да будет грустно, но я не хочу мешать ему строить жизнь, семью..будет спрашивать совета-дам, но навязывать не буду
захочет приехать-я буду рада, а вот починить кран, вывезти меня в магазин, ну на это есть муж в конце концом или на крайняк службы специальные...в магаз можно и на такси)) если сама не водишь...
да тяжело, дочка всегда будет ближе к маме, но я не хочу, чтоб невестка обо мне вот так на форумах писала: блин, достала, вечно звонит: помоги то, помоги се....
не знаю....
мне кажется у невестки должно быть желание общаться со свекровью, если она-свекровь, сама тоже делает какие-то шаги, чтобы наладить и поддерживать хорошие отношения....
тогда и внуков дадут поняньчить...а станет в позу и внуков не увидишь...