я за. лыжи ненавидела. у нас правда рядом был парк на воробъвых горах.
я за. лыжи ненавидела. у нас правда рядом был парк на воробъвых горах.
Так говорится же не о запрете на лыжи,а просто инвентарь и подходящее место для занятий должно быть?Я училась в гимназии в Сургуте.Там лыжи были в самой гимназии(много,штук 100)Определенный номер закреплялся за несколькими учениками.И лыжи были хорошие,пластиковые. А катались мы в небольшом лесочке рядом со школой.
И дневников у нас тоже не было. Сначала было странно. Например,куда записывать домашку? Потом просто блокнотом обходилась. А на счет оценок плохих...Там если плохо учишься, становится вопрос об отчислении,чего никто не хотел.
Было это 15 лет назад(офигеть,как давно!)
ну наконец то, только было бы замечательно если бы запретили по мимо бумажного журнала, вести еще и тетрадочки, которая есть у каждого учителя и где стоят оценки которые можно исправить
Ну это дело каждого учителя вести свою тетрадь. Мне, как и многим учителям, например, просто необходимо дублировать все у себя, чтобы потом в электронный журнал перенести. В нашей школе не везде найдешь компьютер и работающий в данный момент инет. Или я не так поняла про тетрадь.
Лыжи дети таскают, но нормальных условий для всего этого нет. Катаются на территории школы. Наверное, другие времена. Нас раньше в парк на Москва-реку выводили и все за учителем. Сейчас такое не попрактикуешь.
беда в том, что в электронном журнале и в дневнике стоят одни оценки, на которые лично я и ориентируюсь, а когда начинается собрание, то выясняется, что картина не такая как есть, так как они не успевают выставлять в журнал
а лыжи не нужны, у нас физ ра три раза в неделю по одному уроку, и реально на лыжах дети проводят не более 15 минут, у меня сын освобожден от лыж с 1 го класса
Я на лыжах ходила только один раз, потом из-за почек мне дали освобождение на год, но наш физрук почему-то решил, что у меня пожизненное освобождение от физ-ры и всегда и везде писал мне осв. до 11 класса)))))))) я конечно кайфовала зимой, все с утра с лыжами, а я на легке)))))))))
У нас в параллельном классе родители были возмущены тем, что детям задают дом. задания (типа они то ученые, они то знают что первоклашкам не положено задавать дом. задания). Теперь наш учитель просит не записывать ничего. отмечают в учебниках красными точками то, что надо делать дома. Школа самая обычная, но их разряда "приличных"А про поведение... не знаю, я понимаю что есть определенные правила поведения, но в таком возрасте особо криминального они ничего не делают, так что эти двойки - скорее мотивация чем реальная проблема. А вообще, я ненормальная мать. Меня очень веселит когда ребенок безобразничает. Иногда реально сдерживаюсь чтобы не заржать
хотя дочка в школе - сама ответственность
![]()