я ЗА
я ЗА
Лыжам туда и дорога. Считаю, что они актуальны только, если рядом со школой есть парк, где кататься и школа сама предоставляет лыжи или хотя бы место под хранение моих лыж, чтобы таскать их 2 раза в году, отнести и забрать. У нас многие простывали на этой физ-ре и кому это надо, из-за лыж пропускать важные уроки. Лыжи вон с родителями в парк на выхах, кому очень они нужны. У меня всю дорогу было освобождение и я очень радовалась, т.к. лыжи были обычно или первыми, или последними уроками
Про дневники...ну, когда система будет отлажена и сделано нормальное бэкапирование, то можно отменять, а т.к. на это потребуется время и немалое, то, наверно, рановато, думаю неразбирихи будет больше...
А нам вчера в САДУ выдали бумажки с логином и паролем с сайта http://new.mcko.ru/ Сказали сделать портфолио на ребенка, там же в дальнейшем будет его школьный электронный журнал.
Сейчас там будет размещаться куча инфы про ребенка
Результаты развития базовых компетенций
Сводные данные по образовательным областям
Индивидуальная карта развития (5-7 лет)
Карта персонального оценивания удовлетворенности родителей
и т.д.
Интересно, когда это все начнут заполнять и кто (воспитатель, психолог?) Там работы вагон, анкеты огромные...
за журнал-за, но и на бумаге это тоже должно быть, имхо.
вот с лыжами спорный момент : я их не люблю, ибо таскать их в школу парило, но в принципе некий шарм был- мы катались в лесу, с учителем.
а вот такую штуку я хотела бы
Еще у нас в школе поставили турникеты,детям раздали пластиковые карточки.Теперь мне на телефон приходит смс о том,что ребенок в школу пришел или вышел из нее.
Про лыжи жаль, у меня Катя с удовольствием каталась в школе в этом году(