+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 13 из 13

Тема: Со спецшкол снимают статусы?

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Дочка моей подруги учится в 57 школе.
    Умная девочка, ходила на подготовишки и сама поступила. Телехранителей нет) Обычная старая школа визуально. С ее слов. Охранник - дедушка, как везде.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    Снимают статус это значит
    1. Снимают надбавки к зарплате в размере 20%. А для учителей это ощутимо. Хорошие учителя могут просто начать уходить в платные школы.
    2. Никакого отбора будут брать всех желающих, соответственно контингент уже не тот. Меня это очень печалит
    3. Ну и программа будет у всех одинаковая, никаких дополнительных часов какого-то определенного предмета и тп как Настя уже написала.
    Меня все это очень печалит. Я хотела отдать своего ребенка в хорошую школу, чтобы она училась среди приличных детей. Хочется, чтобы она свои школьные годы вспоминала с такой же теплотой как и я свои, а не как каторгу...
    но ведь сейчас же все бюджетные учреждения могут оказывать платные услуги. а это значит, что школы по своему усмотрению могут сделать сколько угодно дополнительных занятий, только это будет за доп. плату. и с этого дополнительно платить хорошим учителям и удерживать коллектив.

меня в этом плане больше пугает приписная система и объединение школ и садов в единые образоват. комплексы. т.е. школы будут обязаны брать детей а) из приписанных домов, и б) из прикрепленных садов, и в результате свободы для комплектования вообще не остается.

хотя опять же, вся обязаловка с комплектацией касается только начальной школы. на уровне 5 классов уже никаких правил нет, только конкурс. а многие гимназии с 5 класса ведут доп. набор, и/или с 9.

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    Насчет 57 школы - читала недавно интервью директора этой школы. Так вот, насколько я помню, он говорил, что основная проблема для школы - это "переварить" присоединение еще одной школы в ЦО. А все остальное, думаю, останется по-прежнему. Я думаю, что какие бы реформы не проводились, прежде всего все зависит от руководства.
    Мы тоже собираемся в спец. школу. Но идем туда не из-за статуса, а из-за учительницы нач. классов. Ибо за те 4 года, опка мы дойдем до средней школы, все еще поменяется сто раз.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2