+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Ненормированный рабочий день

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold

Ненормированный рабочий день

Меня интересует как часто вы задерживаетесь на работе. С чем связаны задержки, прописан ли ненормированный рабочий день в договоре?
    Просто вот читаю я темы, складывается впечателение что большая часть работает от звонка до звонка и соответственно после работы много чего успевает. И тут у меня возникает вопрос это мне не везло всегда с рабочим местом, с начальниками или специфика моей работы такова что от звонка до звонка не получается.
    Я работаю в финансовой/инвестиционной сфере. Работала и работаю в крупных телекоммуникационных компаниях. И всегда у меня ненормированный рабочий день и прописанный в договоре и по факту. НУ ладно когда я работала на проектах, там сроки поджимали, я бывало на работе ночевала. Но последние годы я работала на текучке и все равно никогда в 18 часов я не уходила.
    Взять мое последнее место работы. Начало работы в 9-9.30. Уйти по факту самое раннее и достаточно редко получалось в 19, чаще в 20. Около 7-10 дней в месяц уходила в 21-23 (презентации, отчеты ежемесячные). И это не мой тайм менеджмент. У нас вся компания (финансовый блок) сидит (ну простые специалисты может и уходят во-время, но подавляющее большинство сидит). Если ты уходишь в 18.30 даже то все провожают взглядами и смотрят на часы, потому что ну не принято. И встречи запросто назначают на 20 вечера, а уж встреча в 19 вечера - это очень часто. И в предыдущей компании у меня так было. И сестра сейчас в финансовом блоке в дочке нашей компании работает, тоже по ночам сидит.
    При том что мне до дома ехать минимум час, когда работала то успевала только дочке спокойной ночи пожелать, а часто заставала уже спящую.
    Вот думаю на будущее менять кардинально сферу деятельности, идти на меньшую должность (но у нас и меньшие должности сидят вечерами), искать компании где не приняты переработки. Потому что в таком режиме работать больше я не смогу
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Ну, я вне зависимости от компании всегда на работе задерживаюсь - по той же причине, что и Таня: я не прихожу к 9-00, скорее к 11, у меня бессонница. Но в любом случае у меня получается не девять часов, а больше на работе проводить. Как правило, из-за того, что многое я могу делать только в тишине и спокойствии, а это бывает после массового отхода населения офиса:-). Сейчас у меня есть возможность работать на удаленном доступе, для меня вариант очень удобный, т.к. в основном все всегда сводится к выполнению определенного объема к определенному сроку. Мне для этого не нужен офис. Но это, увы, редко встречающийся вариант.

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    По факту работаю с 9-30 - 10 до 20-21. Редко ухожу раньше
    Банк

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    У нас половины офиса нет в 16 -17. В 18 почти пусто. Пусть трудоголики, которые сидят до 20. Но они и раньше 10 пол 11 не приходят. Я когда искала, априори искала без авралов. Если что-то нужно сделать - я доделываю из дома. У меня удаленный доступ.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    у нас "волнообразные" переработки, т.е. первые две недели работы много, вторая половина месяца спокойнее.
    я против переработок для своей команды, поэтому постоянно стараемся что-то оптимизировать/автоматизировать и т.д. чтобы их было как можно меньше, но тем не менее они бывают.
    в пиковые дни можем уходить в 9-10-11, иногда по выходным работаем.
    Т.е. мне кажется 1/3 месяца стабильно перерабатываем + в периоды бюджета больше.
    За переработки даю людям дни
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Да, я тоже всегда так работала... Думала, что не везет со сферами, но так было везде - от некоммерческо-правительственной деятельности, до нефтянки и банка. Так что уж и не знаю, куда податься.
    Только я начинала работу с 8.00 (хотя официально было с 9.00). Просто разница во времени с регионами сказывалась. Я тогда радовалась, что я не работаю с Дальним Востоком - менеджера, связанную с Ю.Сахалинском, могли и в 6 утра звонками разбудить.
    Уход в 18.00 считался форс-мажором, работа до 19.00 - естественное состояние, до 20.00 - нормально. При большой загрузке могли и допоздна задерживаться. Было такое, что нас с начальником в офисе "заперли" - после 22.00 у нас тогда все электронные замки на дверях блокировались и без вызова СБ было не выбраться из здания до 8.00. А еще принято было по субботам иногда на работу выходить и в праздники (т.е. майские или НГ)

Щас такого не хочу. У меня дети, и мне надо их видеть не только в выходные. И в сад самой отводить, и вечером играть-кормить-спать укладывать. Но и деньги нужны. Пока я в поиске варинатов.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    ну вот мое имхо переботки это не нормально, и здесь либо процессы и тайм-менеджмент кривой, либо же нехватка людей/опыта и т.д.
    у нас явно людей не хватает, я прямо сплю и вижу как мы укопмлектуем штат и будем уходить в 6)) и мне даже не стыдно будет, у нас в целом это норма в офисе)))
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я до декрета на работе жила, после декрета стала с бОльшим уважением относиться к собственной личной жизни, поэтому, как правило, в 18.00 я уже захожу в метро и вроде никто не умер и компания не разваливается. Бывают авралы под конец года, или в течении года на сверхприбыльных проектах (как сейчас, например).
    А так да, в договоре прописан ненормированный день.
    Муж, кстати сменил компанию по причине полугодового завала на работе, причем там даже не завал был, а просто такой принцип работы начальника. Надоело ему каждый день приходить домой в 12 и работать без выходных и праздников. Отлично компанию поменял на более высокую должность, с более высоким окладом и, как правило, если задерживается, то максимум до 19.00

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    ну вот мое имхо переботки это не нормально, и здесь либо процессы и тайм-менеджмент кривой, либо же нехватка людей/опыта и т.д.
    у нас явно людей не хватает, я прямо сплю и вижу как мы укопмлектуем штат и будем уходить в 6)) и мне даже не стыдно будет, у нас в целом это норма в офисе)))
    Как правило проблемы всегда с нехваткой людей. Руководство компаний экономит на З/п и прочих расходах на сотрудников. Даже если рабочий день и планируется, то нагрузку считают 110-120%, при этом отпуска и больничные не учитываются вообще.
    Втора проблема - запуск новых проектов, когда даже при нужном количестве сотрудников, необходимо их обучить, проверить результаты деятельности, да и просто провернуть годовой объем работы за несколько месяцев.
    Ну и еще важно учитывать специфику работы с регионами. Разницу во времени никто не отменял. Я пока работала с Зап.Сибирью часто получала звонки на моб. в 7.00 - "Мы вам в офис уже обзвонились, а там никто трубку не берет. А у нас тут ЧП!!!" Что делать - начинаешь разруливать в 7.00. Как уже выше писала, менеджеру Ю.Сахалинских месторождений еще меньше везло. У нас рабочий день только начинается, а у них уже заканчивается. И куча нерешенных текущих вопросов висит... Для разруливания ситуаций с ними у нас даже главбух на работу приезжала в 6.00 как-то.. Ну а как еще можно пообщаться с Сахалинской налоговой и выяснить все проблемы?!
    Еще хуже, когда ты работаешь одновременно и с российским восточным регионом и с Украиной и Зап.Европой. Т.е. тебе и начинать надо в 8 утра, и потом еще вечером до 20.00 вопросы решать. Поэтому теперь при поиске работы я сразу уточняю вопросы по взаимодействию с регионами. Обычно выясняется (если только как следует расспросить на собеседовании) что работа с регионами подразумевает и постоянный контакт с ними (что = переработкам), и постоянные командировки.
    =======

не, мы с регионами не работаем) только с германией и мне плевать на разницу во времени.
    Вот людей не хватает это факт, и мы не можем найти толковых(
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>