+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Ненормированный рабочий день

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    ну вот мое имхо переботки это не нормально, и здесь либо процессы и тайм-менеджмент кривой, либо же нехватка людей/опыта и т.д.
    у нас явно людей не хватает, я прямо сплю и вижу как мы укопмлектуем штат и будем уходить в 6)) и мне даже не стыдно будет, у нас в целом это норма в офисе)))
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    ну вот мое имхо переботки это не нормально, и здесь либо процессы и тайм-менеджмент кривой, либо же нехватка людей/опыта и т.д.
    у нас явно людей не хватает, я прямо сплю и вижу как мы укопмлектуем штат и будем уходить в 6)) и мне даже не стыдно будет, у нас в целом это норма в офисе)))
    Как правило проблемы всегда с нехваткой людей. Руководство компаний экономит на З/п и прочих расходах на сотрудников. Даже если рабочий день и планируется, то нагрузку считают 110-120%, при этом отпуска и больничные не учитываются вообще.
    Втора проблема - запуск новых проектов, когда даже при нужном количестве сотрудников, необходимо их обучить, проверить результаты деятельности, да и просто провернуть годовой объем работы за несколько месяцев.
    Ну и еще важно учитывать специфику работы с регионами. Разницу во времени никто не отменял. Я пока работала с Зап.Сибирью часто получала звонки на моб. в 7.00 - "Мы вам в офис уже обзвонились, а там никто трубку не берет. А у нас тут ЧП!!!" Что делать - начинаешь разруливать в 7.00. Как уже выше писала, менеджеру Ю.Сахалинских месторождений еще меньше везло. У нас рабочий день только начинается, а у них уже заканчивается. И куча нерешенных текущих вопросов висит... Для разруливания ситуаций с ними у нас даже главбух на работу приезжала в 6.00 как-то.. Ну а как еще можно пообщаться с Сахалинской налоговой и выяснить все проблемы?!
    Еще хуже, когда ты работаешь одновременно и с российским восточным регионом и с Украиной и Зап.Европой. Т.е. тебе и начинать надо в 8 утра, и потом еще вечером до 20.00 вопросы решать. Поэтому теперь при поиске работы я сразу уточняю вопросы по взаимодействию с регионами. Обычно выясняется (если только как следует расспросить на собеседовании) что работа с регионами подразумевает и постоянный контакт с ними (что = переработкам), и постоянные командировки.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    не, мы с регионами не работаем) только с германией и мне плевать на разницу во времени.
    Вот людей не хватает это факт, и мы не можем найти толковых(
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    А у нас приняли тренд на наем джуниоров-студентов. И увольнение дорогих опытных. Я прям в печали((((((

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Я работаю за деньги. Если сверхурочные оплачиваются, я готова работать. Если нет, собираюсь и ухожу. После работы у меня всегда были ученики, поэтому я ехала зарабатывать денег и не было никакой возможности оставаться.
    Если просили, ставила вопрос об оплате сверхурочных. Больше меня никто никогда не трогал. Была начальником юротдела.
    =======

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    я в принципе против переработок, для меня переработка=форсмажор. И всегда так было и всегда я старалась придерживаться этого. Ну т.е. в 18ч встала, помахала ручкой с улыбкой и ушла. На предыдущей работе вобще была халява - можно было хоть к 10 приехать и без 15 шесть уже стоять у лифта, чтоб проскочить пробки))))
    На пред-предыдущей работе за приходом следили чуть ли не с секундомером и раньше 19 было не уйти. А еще с одой работы, где заявлялось строго 9-18, а по факту получилось строго опять же с 8 до 20 - я свалила через 2 мес.
    А щас у меня ненорм. день прописан в договоре, по факту в большистве случаев я работаюю 9-18, но первый месяц сидела до 7-8 и еще в выхи чтото делала(((( Щас иногда перед отчетами и СД сижу до 7-8, иногда требуется приехать к 7-30 или 8 утра!!! - вот это для меня самое трудное((((( Но тут главный фактор - близость офиса к дому, 15мин и я на месте
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    У нас одна цель - чтобы все вовремя выполнялось. А во сколько ты приходишь, во сколько уходишь и откуда работаешь - практически твое личное дело (руководство иногда ругается, но по факту поздний приход на работу и удаленка часто бывают). Уходим тоже кто во сколько может. Иногда в 15-17 уже убегаешь из офиса (раб.день до 19), если дела какие-нибудь есть, иногда до ночи (а то и до утра) сидишь. Но вот если рано уйти все могут, то по ночам сидят только самые отважные, кто к этому в принципе нормально относится. Расположение руководства этим не достигается
    На собеседовании сразу спрашивала про ненормированный день. Мне честно сказали, что бывает всякое, но в целом, компания против переработок и работы в выходные, и люди, регулярно сидящие по ночам, считаются не героями, а не умеющими планировать свое рабочее время.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Ненормированный рабочий день ничего общего не имеет с постоянными задержками на работе)
    т.е. ненормированный день - это те же 40 часов в неделю, только не с 9 до 18, а с 10 до 20 в один день, с 12 до 21 в другой, но в пределах 40 рабочих часов.
    И за это неудобство в планировании собственного времени "как придется" - тебе приьбавляетя 2 рабочих дня к отпуску (или 3, не помню уже).

Если тебя заставляют - по требованию (в идеале письменному) начальства - задерживаться, это сверхурочная работа, которая за пределами 40 часов в неделю (все, отщелкало? даже если это всего лишь среда) должна оплачиваться отдельно, или ты на работу выходить не обязана.

РАньше у меня тоже в голове "играла" мелодия тарампампам на работу нам пора.. и работала допоздна.
    Потом поняла, что все это от неверной организации моего рабочего времени (проще форум почитать, чем договор порверить), и я перестала читать форум на полгода. И стала много чего успевать, в том числе махать ручкой в 18-20.
    Если только в 18-00 мне не приходил документ с пометкой "срочно, завтра в 8 запланированное начало работы, а порт не принимает наши правки, что делать", тогда приходилось поработать.

А потом затянуло опять, тогда..

В общзем, пока ты не оптимизируешь свое рабочее время, а также не поставишь вопрос о соответствующем количестве рук и - внимание - умелых рук, которым не надо ничего объяснять по статьям расходов, по обучению новым порграммам, ты ничего не успеешь.
    Даже если будешь большиим начальником, ибо самое сложное - это заставить людей сдавать тебе отчеты (под отчетами я понимаю и иную работу, требующую сдачи к определенному сроку) вовремя. А то финотделы регионов имеют обыкновение прислать отчет в последний день в 17-00 и свободны, а тебе сиди, разбирайся, они уже нагло свалили, а у тебя или файл не открывается, или они напутали в формуле и тебе надо исправлять, или еще что..
    вот отсюда и косяки.
    Когда они разгребаются и виновные получают по башке, тогда все становится хорошо.
    Я один квартал ставила свои регионщикам оценки за качество и своевременность отчета, при том что от меня зависело их премирование, три раза схалтурил, типа решил, что со мной так можно? - извини, дорогой, я тебя предупреждала, соответствующее распоряжение с правилами игры отправлялось каждому по почте с копией директору филиала. И отменила разбор полетов, да, от этого страдал мой личный отчет руководству, но после соотвествующих объяснений, что я за них пересчитывать их результаты не буду, и скоро все исправится, все пришло в норму.
    НО: в финансовой у вас так не пройдет, я понимаю.. потому что тебе отчет отправлять в головную контору наверняка, еще и иностранную, и там тебя слушать не будут(( у нас все финансистки большого ранга не замужем( некогда(
    поэтому что-то надо менять в первую половину рабочего дня.
    Последний раз редактировалось Пингвинарий; 21.02.2013 в 10:34.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр