Как правило проблемы всегда с нехваткой людей. Руководство компаний экономит на З/п и прочих расходах на сотрудников. Даже если рабочий день и планируется, то нагрузку считают 110-120%, при этом отпуска и больничные не учитываются вообще.
Втора проблема - запуск новых проектов, когда даже при нужном количестве сотрудников, необходимо их обучить, проверить результаты деятельности, да и просто провернуть годовой объем работы за несколько месяцев.
Ну и еще важно учитывать специфику работы с регионами. Разницу во времени никто не отменял. Я пока работала с Зап.Сибирью часто получала звонки на моб. в 7.00 - "Мы вам в офис уже обзвонились, а там никто трубку не берет. А у нас тут ЧП!!!" Что делать - начинаешь разруливать в 7.00. Как уже выше писала, менеджеру Ю.Сахалинских месторождений еще меньше везло. У нас рабочий день только начинается, а у них уже заканчивается. И куча нерешенных текущих вопросов висит... Для разруливания ситуаций с ними у нас даже главбух на работу приезжала в 6.00 как-то.. Ну а как еще можно пообщаться с Сахалинской налоговой и выяснить все проблемы?!
Еще хуже, когда ты работаешь одновременно и с российским восточным регионом и с Украиной и Зап.Европой. Т.е. тебе и начинать надо в 8 утра, и потом еще вечером до 20.00 вопросы решать. Поэтому теперь при поиске работы я сразу уточняю вопросы по взаимодействию с регионами. Обычно выясняется (если только как следует расспросить на собеседовании) что работа с регионами подразумевает и постоянный контакт с ними (что = переработкам), и постоянные командировки.





Ответ с цитатой