Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
Я до декрета на работе жила, после декрета стала с бОльшим уважением относиться к собственной личной жизни, поэтому, как правило, в 18.00 я уже захожу в метро и вроде никто не умер и компания не разваливается. Бывают авралы под конец года, или в течении года на сверхприбыльных проектах (как сейчас, например).
А так да, в договоре прописан ненормированный день.
+1 у меня один в один. Более того, старшую дочь сама забирала из сада - так договорилась с начальством. И вообще оказалось многое на хоум-офис можно перевести. Причем, наше подразделение часто работает на хоум-офисе (то есть даже если болеешь, работаешь из дома, и тебе оплачивают как рабочий день), но это вопрос договоренности с начальством, а оно у нас - собственники, так что проще.
Да, бывают фарс-мажоры, когда нужно и в выходной выйти или задержаться - но это эпизодически и проектно. Если у меня съемки, а они порой ночные бывают - то конечно утром никто не спешит в офис, если из командировки возвращаюсь в ночи - могу или вообще не приехать в офис, или (если нужно быть именно на месте), приеду в 2 часа дня.

У мужа любят начинать совещания в 7 вечера, при этом реальной причины начинать его в это время нет - просто такой начальник. Ему так удобнее.

ненормированный рабочий день прописан в договоре. Работу в выходные по требованию начальства или необходимости (командировка, выставка) - оплачивалась, если ты сам вваливалс я на работу, чтобы что то доделать или поработать в тишине - нет.