-
у нас тоже по договору ненормированный рабочий день, но я вот не люблю переработки, я считаю, разовые это да, все может быть, а вот если это систематически, то либо мало людей на данный объем работ, либо у людей не та квалификация и они просто не справляются и не умеют организовывать свой рабочий день.....я вот сейчас на этой работе прихожу в 8.00 (мне так удобно), но ухожу ровно в 18.00, могу себе позволить даже раньше уйти, мне никто слово не скажет.
А вот на предыдущей работе, у нас ген директор говорил, что типа вы до 18.00 работаете за оклад, а он у нас был 20 тыс., а типа все остальное после 18.00 должны отрабатывать...вот это меня бесило, есть у тебя работа или нет, а ты типа должен сидеть до 8, 9 вечера, но это бред....
=======
-
-
Редко я хвалю своего начальника оказывается, потому что все конечно от менеджмента зависит, ну и от уровня позиции конечно. Должность у меня самая простая, а начальник ненавидит опоздания утром и вечернее пересиживание)))) ну за исключением совещаний поздних конечно и срочных заказов, но нас много, всегда разбиваем и чередуемся, чтобы один постоянно не сидел после шести. Даже внутри компании в разных отделах разные подходы, одни уже толпой в шесть перед лифтом, другие сидят до победного. У нас еще командировок много, они много личного времени забирают, поэтому не люблю сидеть после шести, если можно сделать завтра.
=======
-
-
я раньше работала в индустрии, где ты своим рабочим днем слабо способен управлять. в россии по кр. мере. это консалтинг. на западе принято более разумное отношение в этой сфере, а у нас... нахапать заказов больше чем можно сделать и потом пытаться все это необъятное объять...
благо что моя профессия позволяет работать как в консалтинге, так и в бизнесе ин хаус. а ин-хаус куда тише и теплее, и платят что характерно не меньше, а даже порой и больше, чем в консалтинге. поэтому с рождением детей удалилась в ин-хаус, где пока и сижу. тухло конечно, зато спокойно.
-