-
мое мнение такое, что человек в большинстве своем сам виноват в засиживании.
я не беру ситуации, когда реально чтото-то ГОРИТ, и надо усраться, извините, но доделать.
по факту, фразы типа "народ косо посмотрит" или еще что-то подобное говорит просто о нежелании ценить себя.
мне вообще всегда проще работать не "от звонка до звонка" а самостоятельно двигать график с учетом моих потребностей. И поверьте, я это делала даже в тех местах где вроде как это и не сильно принято. Оговорюсь, с клиентами я не работаю, так что никого скажем так, не ставлю в неудобное положение.
На нынешней работе у меня так выходит- когда есть проект, работаю в среднем 10-19, и ухожу в 19 даже если есть работа ( не пипетс горящая но все равно требующая внимания), когда нет проекта ( как было зимой) приходила в 12 и работала до 18. зато если наступит пипец, то могу работать и 7-21, всяко было. я за то чтобы был баланс, и я буду готова при необходимости ( а не потому что на меня ктото косо посмотрит) задерживаться позднее чем положено только в том случае если когда реально работы нет я смогу себе позволить приезжать в 12. или вообще не приходить. грубо говоря баш на баш.
и еще, переработки должны оплачиваться. за бесплатно сидеть больше часа я считаю неуважением к самому себе.
=======
-