Я уже лет 10-ть работаю в Га!зпр!ме, из этих десяти шесть лет декрета, и вот какую интересную тенденцию наблюдаю, чем больше в офисе не москвичей, тем дольше сидят на работе. Но они и работают максимум года 2. Потом куда-то сваливают.
Я уже лет 10-ть работаю в Га!зпр!ме, из этих десяти шесть лет декрета, и вот какую интересную тенденцию наблюдаю, чем больше в офисе не москвичей, тем дольше сидят на работе. Но они и работают максимум года 2. Потом куда-то сваливают.
Вот не зНаю с чем связано, но мне реально "везет" на пересидки. Причем я не всегда вижу их реальную необходимость. В основном это конечно идет от начальства, причем топов. У нас одно время Президент в компании работал ночами, так нам достаточно часто приходило задание в 20 вечера которое надо было сделать к утру и вот как хочешь так и делай.
Я понимаю у нас были авралы когда я работала с консалтерами на проектах, я понимаю я засиживалась когда работала с регионами и Америкой (из за разницы во времени), когда вела большой объем работ с маленьким штатом.
Но вот между 2 мя декретами специально шла работать на текучку без выпендрежа и все равно вовремя не уходила. Причем это не от моего тайм менеджмента зависило, а от компании в целом, ну принято так. Я во время второй беременности уже даже почти перед декретом ругалась что мне надо уйти хотя бы в 19 иначе я помру тут у них на рабочем месте. И меня пугает то что у моих знакомых работающих в примерно таких же компаниях как моя такие же переработки и мне эта тенденция не нравится.
НУ если регулярно это делать, то могут и уволить, были преценденты. Еще осложняется тем, что встречи часто после 18 назначаются с руководством, с другими отделами - это распространенное явление. Очен часто задания даются ну например в 16 часов и которые надо сделать до завтра.
Т.е. вот мы не просто сидим высиживаем время, а так распределяется время (идет свыше) что всегда к вечеру есть что то срочное
Я в беременность уходила вовремя, но во-первых это мне стоило нервов, это каждый раз чуть ли не до ругани доходило, а во-вторых ушла я, значит кто-то в департаменте будет сидеть за меня в 2 раза больше
У меня в календаре стоит предупреждение приглашающим меня на встречи во внерабочее времяЛюди поудивлялись, и сами себе такое поставили)) Теперь поздние встречи бывают только при ужас-ужасах. А задания, которые поздно приходят, нельзя удаленно делать? Всяко лучше, чем в офисе торчать (хотя кому как).
Но в целом, думаю, можно найти нормальную работу с нормальной политикой компании в части переработок, если задаться такой целью. Понятно, что у всех могут быть авралы. Но я не верю, что есть сферы, где авралы происходят ежедневно. Если же такое есть, то это не особенность сферы, а серьезные менеджерские ляпы в организации рабочего процесса.
А если работа приходит только к вечеру, может и выходить на нее к вечеру?