Вот не зНаю с чем связано, но мне реально "везет" на пересидки. Причем я не всегда вижу их реальную необходимость. В основном это конечно идет от начальства, причем топов. У нас одно время Президент в компании работал ночами, так нам достаточно часто приходило задание в 20 вечера которое надо было сделать к утру и вот как хочешь так и делай.
Я понимаю у нас были авралы когда я работала с консалтерами на проектах, я понимаю я засиживалась когда работала с регионами и Америкой (из за разницы во времени), когда вела большой объем работ с маленьким штатом.
Но вот между 2 мя декретами специально шла работать на текучку без выпендрежа и все равно вовремя не уходила. Причем это не от моего тайм менеджмента зависило, а от компании в целом, ну принято так. Я во время второй беременности уже даже почти перед декретом ругалась что мне надо уйти хотя бы в 19 иначе я помру тут у них на рабочем месте. И меня пугает то что у моих знакомых работающих в примерно таких же компаниях как моя такие же переработки и мне эта тенденция не нравится.