-
Продолжение моей истории про работу, дом и няню
В общем, неделю назад я поехала на работу в эйчар и предложила два пути развития событий: или я беру няню, а они гарантируют мне рабочее место, или они мне ничего не гарантируют и я сижу в декрете до трех лет, а там посмотрим. Мне предложили первый вариант, пообещали предоставить работу, но без конкретных предложений. Ок. Я позвонила няне, сказала, чтобы она выходила с этой недели. Она сказала, что выйдет, но не в понедельник. Далее я звоню своему непосредственному руководителю и мягко объясняю ситуацию и спрашиваю, видит ли он меня в своем отделе, и если да, то я готова выйти через две недели, согласно законодательству. Он довольно мягко отвечает, что да, он видит меня на работе и чтобы я оформлялась. Я фигею! И че он раньше так не мог сказать, и че я раньше ему не позвонила? Я конечно понимаю, что в душе-то он может и не рад, но для меня это реально шанс все вернуть. Короче заявление написано и 5 марта я выхожу на работу. Звоню вчера няне, а она мне говорит, мол так и так, пока время шло, ей нужны были деньги и она связалась с агентством и уже работает и ей там не очень-то нравится и она хочет ко мне, но у нее договор, согласно которому она должна платить неустойку, если сама его расторгает. И типа она должна вроде как от работать там еще примерно две недели и вообще она позвонит мне в пятницу. Твою ж мать! Мне она нужна сейчас, я ей сказала о своем выходе и что мы с ней еще в ноябре договорились, и каждый раз я ей звонила, спрашивала как-что-чего, и она говорила мол все Ок. Я ни разу ей не сказала нет, наоборот, она всегда говорила, что ждет меня, у нее есть время и тд. Ну у меня есть некий запас - я выхожу через две недели, как раз с этого времени свекровь берет отпуск на две недели, короче максимум у меня месяц. А ну и еще моя бабушка может у нас пожить неделю две, так сказать контролировать ситуацию. Но блин, где искать запасной аэродром? Насколько можно верить помогателю и иным ресурсам, чтобы не наколоться, все-таки не садовника ищу. Муж сказал искать только по знакомым, но все уже 100 раз опрошены. А сидеть и ждать эту кукушку нельзя, а вдруг она так и не выйдет? И вообще, вы бы взяли такую?
Ну что за мир такой, ни на кого нельзя рассчитывать...
=======
-